CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/9234

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 5 de 5
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Eefeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos em explantes foliares de C. arabica
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira Tavares
    Este trabalho avaliou o efeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos a partir de explantes foliares de C. arabica.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição de clones de cafeeiros arábica com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina S. R.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Ferreira, Saulo Roque; Silva, Maurício Bento da; Fernandes, Betel Silva; Borato, Paloma Bequima
    Visando reduzir a utilização de agrotóxicos e o custo de produção de café, a Fundação Procafé, em parceria com a Embrapa Café, selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de maltose sobre a regeneração de embriões somáticos de café
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira Tavares
    Este trabalho estudou a utilização de maltose, em comparação com o meio padrão com sacarose, para a regeneração de embriões somáticos em meio semissólido e em meio líquido.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG
    (Embrapa Café, 2016) Angelo, Paula Cristina da Silva; Carli, Juliano R. de; Veloza, Cláudia M.; Bonfim, Gabriela D.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Jairo; Domingheti, Tiago C.; Reis, André Moraes; Bueno, Iran Ferreira; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz
    O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos fisiológicos são reconhecidamente influenciados por variáveis ambientais como a temperatura, a disponibilidade de água e a insolação.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Soma térmica em dois anos consecutivos e de meteorologia distinta para cafeeiros plantados em Varginha - MG
    (Embrapa Café, 2016) Angelo, Paula Cristina da Silva; Carli, Juliano R. de; Veloza, Cláudia M.; Bonfim, Gabriela D.; Bartelega, Lucas; Domingheti, Tiago C.; Reis, André Moraes; Bueno, Iran Ferreira; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, J. B.
    O objetivo deste trabalho foi comparar resultados obtidos durante o ciclo reprodutivo dos anos 2014/15 e 2015/16, para as fases de antese até formação de chumbinhos e dos chumbinhos até o grão verde.