CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

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    Avaliação espacial do sistema radicular do cafeeiro (Coffea arabica L.) irrigado
    (Embrapa Café, 2016) Crippa, V. M.; A. Neto, J. M.; Carvalho, M. B.; Soares, T. F.; Livorato, C. L. B.; Mendonça, L. F. P.; Fraga Junior, E. F.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o sistema radicular do cafeeiro (Coffea arabica L.) variedade Topázio em sistema de irrigação por gotejamento, devido a necessidade de conhecimento desta variável para fins de manejo da irrigação.
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    Maturação de cafeeiro irrigado submetido à diferentes lâminas de água magnetizada
    (Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Fraga Júnior, E. F.; Cabral, P. C. D.; Crippa, V. M.; A. Neto, J. M.; Livorato, C. L. B.
    A qualidade da bebida depende, sobretudo das operações anteriores ao beneficiamento, tais como tipo de colheita, estádio de maturação dos grãos, preparo e secagem do café (Clifford, 1985). Ainda, fatores climáticos exercem efeito acentuado sobre a uniformidade de maturação e secagem do produto, podendo influenciar na ação maléfica de microorganismos nos frutos, principalmente aqueles que se encontram depositados sobre o solo (CLIFFORD, 1985). Entretanto, um dos pontos ainda a ser discutido é o efeito da agua magnetizada na produção do mesmo.