CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Pseudomonas interna mata cafeeiros jovens no campo(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, J. Renato; Franco, LucasNa presente nota técnica objetiva-se relatar uma mortalidade estranha no campo, de plantas jovens, por efeito de Pseudomonas que ficou internamente nas mudas, cujo ataque teve origem no viveiro.Item Diferentes sistemas de condução do mato, na entrelinha do cafeeiro, na Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; David, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar diferentes tipos de manejo do mato, na entre - linha de cafeeiros, para determinar o melhor sistema, nas condições da Mogiana Paulista.Item Efeito de sistemas de condução do mato, na entrelinha, na produtividade inicial de cafeeiros, no sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi o de avaliar diferentes modos de manejo do mato, na rua da lavoura de café, para determinar o seu efeito sobre a primeira safra,, refletindo o que pode acontecer na fase de formação do cafezal.Item Avaliação do controle da broca do café (Hypothenemus hampei) com BAS 320 em café arábica(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito inseticida e a eficiência agronômica (EA) de doses de BAS 320 (Metaflumizone) no controle da broca do cafeeiro e comparar com os padrões de mercado atuais.Item Redução do ataque de pseudomonas em viveiro de café pela eliminação de mudas infectadas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, José Renato; Franco, LucasA presente nota técnica visa relatar os resultados e as observações feitas sobre a prática de eliminação de mudas doentes,por ataque de Pseudomonas, do viveiro, quanto ao seu efeito sobre a redução da doença.Item Maior cuidado com o mato em cafezais esqueletados(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, MarceloO objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre a maior proliferação de ervas após à poda de esqueletamento e, assim, adotar um cuidado adicional, ainda pouco verificado, no que diz respeito à necessidade de controle adequado do mato.Item Falsa mosca branca tem ataque ampliado em cafezais(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Silva, Vanderlei C.A falsa mosca branca – Aleurothrixus floccosus é uma praga comum na citricultura, atacando a folhagem das plantas. Na lavoura cafeeira a falsa mosca branca foi constatada faz uns 15 anos atrás, inicialmente em mudas depois em lavouras adultas, mas não vinha causando problemas, ocorrendo apenas em focos, sem importância econômica.Item Cercosporiose tardia ataca na região de planalto, na Bahia(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Britto, GiannoNa presente nota técnica objetiva-se relatar as condições de ocorrência de um tipo de cercosporiose, a tardia, cujo ataque em cafeeiros tem sido verificado nas regiões de Planalto e Chapadas, no estado da Bahia.Item Toxidez de herbicida glifosato em cafeeiros fica localizada(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.A presente nota técnica tem por objetivo agregar novas informações sofre a ausência de efeito danoso do Glifosato sobre cafeeiros, através da observação da presença ou ausência de sintomas na folhagem.Item Umidade no outono/inverno aumenta ataque de Phoma em cafezais(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.A presente nota técnica tem o objetivo de relatar as características desse ataque anormal, em uma situação nova em relação à época e à zona de ocorrência.
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