CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Diferentes modos de adubação levando-se em conta os resíduos do meio da rua
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.
    Com o objetivo de estudar melhor esse aporte de nutrientes e corretivos no meio da rua, instalou- se o presente trabalho, para estudar diferentes modos de adubação que envolvam o uso de análise de solo e o aproveitamento dos resíduos da arruação.
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    Redução dos níveis nutricionais do cafeeiro com base nas reservas do solo
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.
    As indicações de muitos técnicos, apesar disso, continuam focando o uso de nutrientes sem considerar essas reservas do solo, justificando o presente estudo, que objetiva avaliar melhor a importância desse banco de nutrientes, através de sistemas de adubação que mantém ou que retiram, para economia, os nutrientes que se encontram em bons níveis.
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    Efeito do adubo biológico microgeo® na dinâmica do fosforo, na cultura do café
    (Embrapa Café, 2015) Garcia, A. L. A.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.; D’Andrea, P. A.; Bartelega, L.; Domingueti, T. C.; Carli, J. R.; Reis, A. M.
    Diante do elevado poder de fixação do fósforo e da atividade do Adubo Biológico Microgeo ®, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos deste produto sobre a dinâmica do nutriente fósforo no sistema solo planta do cafeeiro, e também sobre variáveis nutricionais, vegetativas e produtivas da planta.