CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Produtividade e longevidade de cafeeiros porte alto e baixo em diferentes ciclos de podas
    (Embrapa Café, 2015) Garcia, A. L. A.; Lacerda, G. R.; Ferreira, G. L.; Bartelega, L.; Domingueti, T.; J. Filho, M.; Ferreira, I. B.
    O objetivo desse trabalho é avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda, assim como a longevidade das plantas neste sistema. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote iniciado desde 2003.
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    Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na alta Mogiana Paulista
    (Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.
    No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota, nas condições da Mogiana Paulista.
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    Diferentes modos de adubação levando-se em conta os resíduos do meio da rua
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.
    Com o objetivo de estudar melhor esse aporte de nutrientes e corretivos no meio da rua, instalou- se o presente trabalho, para estudar diferentes modos de adubação que envolvam o uso de análise de solo e o aproveitamento dos resíduos da arruação.
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    Redução dos níveis nutricionais do cafeeiro com base nas reservas do solo
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.
    As indicações de muitos técnicos, apesar disso, continuam focando o uso de nutrientes sem considerar essas reservas do solo, justificando o presente estudo, que objetiva avaliar melhor a importância desse banco de nutrientes, através de sistemas de adubação que mantém ou que retiram, para economia, os nutrientes que se encontram em bons níveis.
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    Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais
    (Embrapa Café, 2015) Bartelega, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, A. L. A.; Reis, A. M.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T.; Ferreira, I. B.; Carvalho, J.; Carli, J.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, submetidas a diferentes arranjos espaciais.
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    Programa Dupont, comparado a um tratamento tradicional realizado pelos produtores para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência dos inseticidas e fungicidas do Programa Dupont, aplicados via foliar, no controle das pragas e doenças do cafeeiro, comparado a um tratamento convencional utilizado na região do Sul de Minas.
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    Condução da brotação, com recorte dos brotos, em lavoura de café esqueletada
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Jordão Filho, M.
    O objetivo do presente trabalho foi agregar novos conhecimentos sobre a altura da poda, e, especialmente, quanto ao sistema de condução das brotações saídas do topo das plantas depois da poda, sempre visando a aplicação de podas programadas, no sistema safra zero.
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    Avaliação do fungicida Cuproquart NXT no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O objetivo é Avaliar o fungicida Cuproquart NTX em comparação a outras formulações de cobre associado com um fungicida sistêmico, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação do fungicida Sphere Max da Bayer no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.
    O objetivo do trabalho foi avaliar o fungicida Sphere Max em comparação a outras formulações de triazóis e estrobilurinas, em três aplicações, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Avaliação do fungicida Manzate WG da UPL em combinações com outros fungicidas no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O objetivo é avaliar o fungicida Manzate WG com diversas combinações de triazóis e estrobilurinas com e sem hidróxido de cobre, em duas ou três aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.