CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Produtividade e longevidade de cafeeiros porte alto e baixo em diferentes ciclos de podas(Embrapa Café, 2015) Garcia, A. L. A.; Lacerda, G. R.; Ferreira, G. L.; Bartelega, L.; Domingueti, T.; J. Filho, M.; Ferreira, I. B.O objetivo desse trabalho é avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda, assim como a longevidade das plantas neste sistema. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote iniciado desde 2003.Item Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na alta Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes modos de adubação levando-se em conta os resíduos do meio da rua(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.Com o objetivo de estudar melhor esse aporte de nutrientes e corretivos no meio da rua, instalou- se o presente trabalho, para estudar diferentes modos de adubação que envolvam o uso de análise de solo e o aproveitamento dos resíduos da arruação.Item Redução dos níveis nutricionais do cafeeiro com base nas reservas do solo(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.As indicações de muitos técnicos, apesar disso, continuam focando o uso de nutrientes sem considerar essas reservas do solo, justificando o presente estudo, que objetiva avaliar melhor a importância desse banco de nutrientes, através de sistemas de adubação que mantém ou que retiram, para economia, os nutrientes que se encontram em bons níveis.Item Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais(Embrapa Café, 2015) Bartelega, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, A. L. A.; Reis, A. M.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T.; Ferreira, I. B.; Carvalho, J.; Carli, J.O objetivo do presente trabalho é avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, submetidas a diferentes arranjos espaciais.Item Programa Dupont, comparado a um tratamento tradicional realizado pelos produtores para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO presente trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência dos inseticidas e fungicidas do Programa Dupont, aplicados via foliar, no controle das pragas e doenças do cafeeiro, comparado a um tratamento convencional utilizado na região do Sul de Minas.Item Condução da brotação, com recorte dos brotos, em lavoura de café esqueletada(Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Jordão Filho, M.O objetivo do presente trabalho foi agregar novos conhecimentos sobre a altura da poda, e, especialmente, quanto ao sistema de condução das brotações saídas do topo das plantas depois da poda, sempre visando a aplicação de podas programadas, no sistema safra zero.Item Avaliação do fungicida Cuproquart NXT no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo é Avaliar o fungicida Cuproquart NTX em comparação a outras formulações de cobre associado com um fungicida sistêmico, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do fungicida Sphere Max da Bayer no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.O objetivo do trabalho foi avaliar o fungicida Sphere Max em comparação a outras formulações de triazóis e estrobilurinas, em três aplicações, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do fungicida Manzate WG da UPL em combinações com outros fungicidas no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo é avaliar o fungicida Manzate WG com diversas combinações de triazóis e estrobilurinas com e sem hidróxido de cobre, em duas ou três aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.