CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, em andamento no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA – Araguari, em condições de café irrigado por gotejamento, solo LVA, cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, objetivou-se determinar o melhor direcionamento de plantio, estando essa região intermediaria às regiões quentes (todos os meses com temperatura média superior que 19°C) e frias (meses de maio, junho, julho e agosto com temperatura inferior a 19°C).Item Poda da ponteira dos cafeeiros de cima para baixo na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou o corte por decote de cima para baixo dos cafeeiros em diferentes medidas para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.Item Adubação foliar multitécnica com Blend coffee (N = 1%; S = 2,6%; B = 0,5%; Cu = 0,5%; Mn = 4% e Zn = 6%) e multinitromix (N = 6,2%; Mg = 2,1; B = 0,4%; Mn = 5,1%; Mo = 0,04% e Zn = 3,2%)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Mosca, E.No presente trabalho o objetivo foi avaliar os adubos foliares Blend Coffee e Multinitromix em cafeeiro cultivado em solo de cerrado sob irrigação via gotejamento.Item Efeito supressivo da aplicação de esterco de galinha em lavoura com uso contínuo do mesmo por quatro anos consecutivos(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da supressão por dois anos do esterco de galinha em uso contínuo na lavoura cafeeira em equilíbrio com adubos minerais/químicos.Item Estudo de espaçamento hiper, super, adensado e largo no cultivo do cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.Um dos fatores que mais aumenta a produtividade por hectare é a quantidade de plantas. Antigamente plantava-se com espaçamentos de 3,0 x 3,0 e 4,0 x 4,0, posteriormente, nos anos 60 adotou- se 3,5 x 2,0 e 3,0 x 2,0. Na década de 70, devido à ferrugem, abriu-se a rua para 4,0 m e o espaçamento entre plantas de 1,5 a 2,0, além de utilizar duas mudas por cova.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Utilização do Sturdy como bioativador do fósforo presente no solo, na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho instalado no Campo Experimental da ACA, Araguarí, MG, objetivou estudar, doses crescentes de 15,0, 20,0 e 25,0 L ha -1 do bioativador Sturdy, comparativamente com o superfosfato simples e o MAP (ambos na dose de 80,0 kg ha -1 de P 2 O 5 ).Item Top Phos como fonte de P2O5 na formação do cafeeiro em solo de cerrado-latossol vermelho amarelo – resultados pós plantio – fase de formação(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Duarte, S. P.No presente trabalho objetivou-se estudar a fonte de P Top Phos, de composição de 7% de N; 28% de P2O5 ; 10% de Ca; 9% de S; 0,12% de B e de Cu; e 0,3% de Zn e Mn, com tecnologia Timac Agro para redução da fixação de P2O5 comparativamente com o superfosfato simples e o Yoorim Master IIS.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado em solo LVA cerrado – resultados iniciais – 1ª safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade além da dimensão do sulco tradicional.Item Correção do solo com Geox e Geox Super na produção do cafeeiro irrigado por gotejamento no cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.O objetivo do presente estudo é definir e quantificar a possível redução das doses em relação ao calcário dolomítico convencional.