CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Acidez titulável em cafés antes e após a aplicação do “Cladosporin”(Embrapa Café, 2013) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Bemfeito, R. M.; Novaes, P. C. A.; Xisto, E. M. S.Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito bioprotetor do fungo Cladosporium sobre a qualidade do café por meio da aplicação na pré-colheita do produto “Cladosporin” em diferentes concentrações e épocas visando analisar a acidez titulável nos grãos.Item Produtividade de café conilon renovado por meio da poda programada de ciclo e da recepa(Embrapa Café, 2013) Verdin, A. C. F.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Lani, J. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Freitas, M. A.O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de lavouras de café conilon renovadas com a recepa e com a poda programada de ciclo (PPC).Item Novos inseticidas para o controle da broca do café (Hypothenemus hampei)(Embrapa Café, 2013) Parenti, M.V.; Souza, J.C. de; Medeiros, R.S.Esse trabalho teve como objetivo testar o efeito de dois novos inseticidas: Clorantaniliprole + Abametina e Pymetrozine (em fase de desenvolvimento), buscando diferentes grupos químicos para melhor manejo desta praga.Item Produção de cafeeiros em consórcio com oliveiras (Olea europaea L.) no sudoeste de Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Cunha, R.L.; Carvalho, V.L.; Baliza, L.F.; Xavier, E.P.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros em consórcio com oliveira (Olea europaea L.) que possibilite um aproveitamento racional do café (produção), tendo como alternativa econômica complementar a produção de azeitona.Item Efeito de fitohormonios Arysta (Raizal e Ktionic) no pós plantio do cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P2O5 ; e 11% de K2O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K2O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação.Item Estudo de espaçamentos entre plantas na linha de plantio com as variedades catuai vermelho IAC-144 e acaia IAC-474/19 nas condições edafo-climáticas do Planalto de Araxá(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Tavares, T. O.; Simão, L. A.; Santinato, F.Este trabalho objetiva avaliar o melhor espaçamento entre plantas na linha de plantio para as variedades Catuaí Vermelho IAC-144 (porte baixo) e Acaiá 474/19 (porte alto) nas condições de solo e clima na região do Planalto de Araxá/MG.Item Ataque da mosca-das-raízes em lavouras de café nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.O objetivo do trabalho foi avaliar o ataque da mosca-das-raízes em lavouras com diferentes condições de manejo, na região de Marechal Floriano, onde a praga é problemática.Item Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.Item Extração de nutrientes por plantas daninhas em cafezais, em sistemas de mato normal e de povoamento com brachiaria, nas condições do Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Paiva, A. Carolina R. S.; Lacerda, Gabriel R.; Neves, Petherson F. C.; S. Filho, Marcelo Jordão daUltimamente alguns técnicos tem orientado a manutenção de ervas de forma mais constante na lavoura, até cultivando plantas daninhas no meio do cafezal (brachiaria). No entanto, as pesquisas e a prática tem mostrado melhores resultados produtivos tem sido obtidos nos sistemas de controle onde o mato é bem controlado.Item Doses crescentes de esterco de peru associado a palha de café na substituição parcial da adubação NPKS mineral, na produção do cafeeiro no cerrado de Araguarí, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho, objetivo-se estudar a substituição de NPKS parcial e de forma proporcional da adubação mineral exclusiva, pelos NPKS contidos nas diferentes doses do esterco de peru associados a doses de palha de café.Item Efeito do tutor em consorcio com Comet® e Cantus® no controle da mancha aureolada do cafeeiro (Pseudomonas syringae pv. garcae)(Embrapa Café, 2013) Dias Junior, V.; Goulart, R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do fungicida Tutor® (hidróxido de cobre) associado aos fungicidas Comet® (Piraclostrobina) e Cantus® (Boscalida) no controle da Mancha Aureolada do cafeeiro.Item Mensurações indiretas de crescimento de mudas de café micorrizadas(Embrapa Café, 2013) Freitas, A. F.; Alecrin, A. O.; França, A. C.; Avelar, M.; Carvalho, F. P.Objetivou-se com esse trabalho, analisar o crescimento de mudas de cafeeiro inoculadas com espécies eficientes de fungos micorrízicos, através da análise de crescimento de plantas.Item Seleção de progênies de café arábica com resistência a ferrugem(Embrapa Café, 2013) Sera, G. H.; Sera, T.; Shigueoka, L. H.; Fonseca, I. C. de B.; Mariucci Junior, V.; Azevedo, J. A. de; Andreazi, E.; Carvalho, F. G.; Carducci, F. C.; Chamlet, D.O objetivo desse estudo foi selecionar progênies de café produtivas e com resistência à ferrugem em dois locais do Estado do Paraná.Item Produtividade de cafeeiros em lavouras adensadas, no sul de Minas Gerais, adubadas com Ciclus NK, em aplicação única(Embrapa Café, 2013) Pinto, M. F.; Rezende, M. C.; Santana, M. R.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a adubação com Ciclus NK, em aplicação única, comparada com a adubação mineral convencional do produtor, sobre a produção de cafeeiros adensados; e estudar a possibilidade de redução de doses de N com o uso do adubo de liberação lenta para o sistema de produção com adensamento.Item Atividade antioxidante de cafés solúveis(Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.Item Cafés arábica e conilon: influência de diferentes porcentagens de blends no teor de açúcares totais, redutores e não redutores(Embrapa Café, 2013) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência de diferentes porcentagens de blends entre cafés arábica e conilon no teor de açúcares totais, redutores e não redutores.Item Fontes energética do sistema de produção de café orgânico(Embrapa Café, 2013) Turco, P. H. N.; Esperancini, M. S. T.; Bueno, O. C.; Bliska, F. M. M.O objetivo do presente trabalho foi analisar a eficiência energética da exploração da cultura cafeeira.Item Efeito da desrama da parte baixa de cafeeiros arabica no crescimento das plantas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Jordão, MarceloO objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da desrama da saia, em lavouras adensadas, quanto ao seu efeito no crescimento das plantas de café.Item Magnésio em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia(Embrapa Café, 2013) Covre, A. M.; Partelli, F. L.O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de Mg nos frutos, e a concentração de Mg nas folhas de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado, no extremo Sul baiano. Para tal foram utilizadas plantas de café Conilon, ‘clone 02’, da variedade clonal Encapa 8111, irrigadas e não irrigadas, cultivadas a pleno sol, no espaçamento de 3,5 x 1,0 m, com três anos de idade. Foram dois tratamentos, irrigado e não irrigado.Item Interação entre espaçamentos e variedades de café na região Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran; Carvalho, C.H. S.Um ensaio vem sendo conduzido na FEX Varginha, com o objetivo de avaliar o nível de interação existente entre variedades de café versus sistemas de plantio(espaçamentos), para as condições do Sul de Minas.