CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Palestras
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Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado - latossolo vermelho distrofeerico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas á adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Pereira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O objetivo foi a substituição parcial adubação mineral NPKS por orgânica com esterco de curral – (Bacia leiteira – confinamentos = Disponibilidade).Item Índice de abortamento de flores com antese inibida pelo defict hídrico em Coffea arábica(Embrapa Café, 2013) Garcia, André Luíz A.; Matiello, José BrazO objetivo com o trabalho foi avaliar o índice de abortamento de flores com antese inibida pelo estresse hídrico.Item Vigor vegetativo comparativo entre as estrobirulinas do comet (pyraclostrobina), oranis (picoxystrobina), flint (trifloxystrobina) e amistar (azoxystrobina) na formação do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.Objetivou-se neste trabalho avaliar o vigor nas plantas de cafeeiro obtido pela utilização de diferentes estrobirulinas.Item Sobre as cochonilhas-farinhentas em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Santa-Cecília, Lenira Viana Costa; Prado, Ernesto; Pereira, Andressa Bastos; Cuozzo, Mariana DepráOs objetivos com o trabalho foram relatar informações sobre as espécies que colonizam cafeeiros em alguns estados do Brasil e aspectos relacionados aos controles químico e biológico desse grupo de pragas.Item Doses de Stimulate®: crescimento de ramos, queda de frutos e produtividade do café Conilon(Embrapa Café, 2013) Giles, João Antonio Dutra; Pelegrini, Hugo Rebonato; Partelli, Fábio Luiz; Oliveira, Marcos Goes deO objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses do Stimulate® na queda de frutos, numero de nós, crescimento de ramos e produtividade do café Conilon.Item Percepcoes e sensibilidades de cafeicultores frente a tematica da mudanca climatica(Embrapa Café, 2013) Andrade, Daniela; Voltolini, G. B.; Barbosa, J. P. R. A. D.Os objetivos com o trabalho foram: Realizar um estudo para verificação de importantes aspectos relacionados à percepção da sociedade cafeicultora frente às mudanças climáticas; Aplicabilidade das ferramentas de comunicação atuais na aquisição de dados; Ser um estudo inicial do impacto do clima sobre atividade e sociedade.Item Seleção de clones (hibrídos F1) tolerantes à seca derivados do cruzamento da cultivar catuaí vermelho com a introdução Geisha da Etiópia(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.Obter híbridos F 1 de café arábica que associem produtividade e tolerância à seca.; F 1 (sete cafeeiros) Catuaí Vermelho IAC 24 x Geisha (IAC 1137-5)Item Arborização de cafeeiros com cedro australiano (Tooma ciliata) nas condições da Zona da Mata - MG(Embrapa Café, 2013) Carvalho; Matiello, J. B.O objetivo deste trabalho, em fase preliminar, foi quantificar as modificações microclimáticas, em agro-sistema de cultivo de café consorciado com Cedro, em comparação com sistema a pleno sol, nas condições ambientais da Zona da Mata, em Minas Gerais. Também, objetiva-se quantificar os efeitos sobre a produtividade dos cafeeiros.Item Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon, em comparação com o plantio por semente, e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na ZM de Minas.Item Ataque da lagarta Helicoverpa armigera (Hubner) (Lepdoptera: Noctuidae) em cafeeiros.(Embrapa Café, 2013) Alvarenga, M.; Santinato, R.; Matiello, J. B.; Santinato, F.O objetivo com o trabalho foi relatar a ocorrência da Helicoverpa armigera em cafeeiros.Item Custos de produção de café conillon(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.Este trabalho avaliou o custos de produção de café conillonItem Efeito do adubo producote 37-00-00+13%S e 00-00-51+14%S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari, MG.(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Silva, R. O.O objetivo foi estudar substituição e a reduções de níveis de NKS contidos em fertilizantes solúveis, por adubos de lenta liberação; Além da possibilidade de redução de parcelamentos, antes de 3 a 4 por ano para apenas um parcelamento por ano.Item Cyazypyr TM (cyantraniliprole) - seletividade para três espécies de ácaros fitoseídeos predadores em cafeeiro no Brasil(Embrapa Café, 2013) Reis, Paulo RebellesO objetivo desta pesquisa foi o de conhecer o efeito do Cyazypyr TM (DPX-HGW86 10% OD, cyantraniliprole, Benevia TM) sobre três espécies de ácaros predadores pertencentes à família Phytoseiidae, que são encontrados naturalmente em cafeeiros no Brasil, considerando os fatores de exposição.Item Estoque de macronutrientes em leguminosas consorciadas com cafeeiro na região sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Camilo, Rodrigo Oliveira; Maciel, A. L. R.; Cardoso, G. H. B.; Silva, T. A.; Bachião, P. O. B.; Carmozine, P. A.; Volpe, R.O objetivo com o trabalho foi orientar os produtores a utilizar a adubação verde como ferramenta na preservação da degradação e reconstituição das propriedades químicas do solo.Item Sistemas de condução em poda de esqueletamento em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Silva, A. V.No presente trabalho objetivou-se avaliar diferentes sistemas de condução da brotação, no topo de cafeeiros submetidos a esqueletamento alto.Item Rendimento na colheita manual simplificada de cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Jordão, M.; Ferreira, I. B.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se estudar o rendimento de três sistemas de colheita manual e seu efeito sobre a desfolha dos cafeeiros.Item Estudo de estrategias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.O aumento da lavouras irrigadas no pais, aumentou o relato de deficiências nas lavouras. Isto fez com que aumentasse também as doses recomendadas. A intensificação da irrigações abriu portas para aplicação de nutrientes via água. O uso da fertirrigação está diretamente associada as culturas de alto valor comercial e as regiões com bom nível de desenvolvimento da agricultura irrigada.Item Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.Item Avaliação de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, Cesar Abel; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque deAvaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.Item Colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2013) Martin, Walmi GomesEste trabalho fala sobre a colheita mecanizada do cafeeiro.