CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Item Café descafeinado e atividade antioxidante in vivo(Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangeronimo, M. G.O propósito desse trabalho foi induzir lesão hepática a partir de CCl 4 e avaliar o efeito da bebida do café integral e descafeinado sobre a atividade antioxidante in vivo em ratos.Item Concentração sérica de albumina em ratos tratados com café e submetidos à lesão hepática(Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangerônimo, M. G.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da bebida do café (integral e descafeinado) sobre a proteção hepática através da dosagem de albumina sérica.Item Efeito do consumo de café cafeinado e descafeinado nos parâmetros físicos e antropométricos de indivíduos ativos e sedentários(Embrapa Café, 2009) Oliveira, Roseane M. E.; Chalfoun, Sara M.; Pimenta, Carlos J.; Pimenta, Maria Emilia S. G.; Guimarães, Ívina Catarina de Oliveira; Parreira, Cinthia R.Essa pesquisa, objetivou-se estudar os efeitos do consumo de café (cafeinado e descafeinado), na saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, através das variáveis dos fatores: medidas antropométricas (circunferência abdominal (CA) e índice de massa corporal (IMC)), e teste ergométrico: (distância percorrida, pressão arterial sistólica (PAS) e diastólica (PAD), frequência cardíaca (FC), volume de oxigênio consumido por minuto (VO2) e os níveis de equivalente metabólico (MET) e duplo produto (DP).Item Trigonelina, ácido clorogênico e cafeína em cafés submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Malta, M. R.Este estudo objetivou determinar os níveis de compostos bioativos presentes em extratos de café bebida mole torrados em três diferentes pontos de torração (claro, médio e escuro), além da amostra in natura (verde).