SPCB (05. : 2007 : Águas de Lindóia, SP) - Resumos Expandidos

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/523

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Tolerância de Coffea arabica ao ataque de Coccus viridis em diferentes níveis de adubação nitrogenada e potássica.
    (2007) Fernandes, F L; Picanço, Marcelo Coutinho; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Barreto, Robert Weingart; Silva, Valkíria Fabiana da; Queiroz, Renan Batista; Embrapa - Café
    A cochonilha verde Coccus viridis (Green) (Hemiptera: Coccidae) causa problemas em plantas jovens de Coffea arabica e em partes do dossel com baixa luminosidade. Os níveis de nitrogênio e potássio pode influenciar a tolerância das plantas de café ao ataque de C. viridis. Assim este trabalho teve por objetivo avaliar a tolerância de C. arabica ao ataque de C. viridis em função dos níveis de adubação nitrogenada e potássica. Esta pesquisa foi conduzida em casa de vegetação. Utilizaram-se adubações de nitrogênio e de potássio em deficiência, normal e excessiva. Os dados de perdas das plantas foram submetidos a análise de regressão linear múltipla em função das doses de nitrogênio e de potássio a p<0,05. Verificou-se que plantas de C. arabica que recebem maior adubação nitrogenada e potássica toleram mais o ataque de C. viridis.