SPCB (05. : 2007 : Águas de Lindóia, SP) - Resumos Expandidos

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/523

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Contribuições do Sebrae- SP para o desenvolvimento do sistema agroindustrial do café na região de São João da Boa Vista- SP.
    (2007) Matavelli, Eduardo Chagas; Petreca, Luis Antonio Carvalho; VIVIANI, MARCELO JULIANO; Pereira, Sérgio Parriras; Bliska, Flávia Maria de Mello; giomo, gerson silva; Embrapa - Café
    O setor produtivo do café da Região de São João da Boa Vista - SP é constituído principalmente por propriedades familiares, onde predomina baixo nível de conhecimento técnico e dificuldades de acesso a novas tecnologias. Para suprir as demandas dessa categoria de produtores, foi implementado nessa região o Programa SAI-Café, uma parceria do SEBRAE-SP e CATI, visando transformar produtores rurais em pequenos empresários. Nesse estudo verificou-se que o Programa SAI-Café sensibilizou grupos de produtores quanto à necessidade de produção de cafés de melhor qualidade, bem como estimulou a formação de novos empreendedores e a constituição de Associações Produtores Rurais.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Rede cafés dp Brasil: colaboração, conhecimento e negócios no sistema agroindustrial do café.
    (2007) Pereira, Sérgio Parriras; Aguiar, Cibele Maria Garcia; Embrapa - Café
    A Internet consolida cada vez mais sua função como ferramenta de comunicação entre organizações e, neste contexto, a Rede de Colaboração, Conhecimento e Negócios, denominada Peabirus, apresenta-se como nova ferramenta de articulação entre os agentes do agronegócio café e de integração de informações entre as regiões produtoras. Os debates mediados na Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira conquistam cada vez mais participação de seus membros e fidelidade de leitores, ganhando espaço na mídia, contribuindo para a construção coletiva e divulgação de conhecimento técnico e científico para o setor produtivo do café brasileiro.