CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Item Viabilidade de fertilizantes a base de cobre como preventivo a doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Silva, W. T.; Dias, M.Objetivou-se avaliar e comparar a eficiência de produtos à base de Cobre na prevenção de doenças como Cercosporiose (Cercospora coffeicola), Ferrugem (Hemileia vastatrix), Phoma (Colletotrichum gloeosporioide) e Antracnose (Colletotrichum gloeosporioide) na cultura do cafeeiro.Item Utilização de Booster para o pegamento de flores do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Paula, P. V. A. A. de; Silveira, A. L. da; Dias, M. A. N.; Pozzan, F. W.; Paula, J. C. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a performance do produto Booster na eficiência de pegamento das flores do cafeeiro.Item Piraclostrobina preserva a respiração noturna de Coffea arabica L. sob déficit hídrico(Embrapa Café, 2018) Peloso, A. F.; Tatagiba, S. D.; Amaral, J. F. T.; Pezzopane, J. E. M.A hipótese considerada neste estudo foi a de investigar se a piraclostrobina pode preservar a respiração noturna em plantas de café arábica submetidas ao déficit hídrico.Item Proposta de fórmulas de adubação com base na composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.O presente trabalho buscou elaborar fórmulas de adubação baseados na Composição Química do Cafeeiro de Santinato et al., (2018), em três regiões, quentes/irrigadas e frias/sequeiro, durante seis safras, publicado nesta mesma edição do 44o CBPC.Item Podas do tipo esqueletamento em café arábica adensado na região de montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Sobreira, F.M.; Apostólico, M.A.; Rocha, W. A.; Ewald, M. C.O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta do cafeeiro arábica de montanha, adensado (5.000 pl/ha), a diferentes podas do tipo esqueletamento.Item Estoque de carbono orgânico do solo sob cafeeiro: uma meta-análise(Embrapa Café, 2018) Junqueira, T. A. S.; Santos Junior, P. S. dos; Silva, F. D. P.; Santos, L. J. A.; Emerenciano, M. M.; Oliveira, V. B. M. de; Alvarenga, R. M.; Sousa, L. L.; Lemos, E. F.; Cogo, F D.Este estudo objetivou avaliar os teores de carbono orgânico do solo (COS) em cafezais por meio de uma revisão com meta-análise utilizando estudos com COS e a cultura do cafeeiro.Item Estudo do uso do inseticida Sivanto Prime 200 SL aplicado via solo em cafeeiros novos e adultos(Embrapa Café, 2018) San Juan, R. C. C; Sulzbach, F.; Andrade, R. J.O inseticida Sivanto Prime, sistêmico, recém registrado à cultura do café para aplicação via solo e também foliar no controle ao bicho mineiro do cafeeiro, do também novo grupo químico Butenolide foi testado em implantação de cafezal e em plantas adultas com o objetivo de se medir efeitos adicionais benéficos ao cafeeiro.Item Avaliação dos resultados do uso de fertilizantes organominerais Fertium NKS na cultura do café, durante 2 safras na região da Alta Mogiana - SP(Embrapa Café, 2018) Sandy, E. C.; Gomes, C. R. R.; Sandy, G. C.; Queiroz, I. R.Objetivou-se este trabalho ao longo de 2 anos (dois ciclos produtivos) que seguem com os seus devidos resultados.Item Podas de renovação no cafeeiro arábica microterraceado em sistema de fileiras duplas(Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Sobreira, F.M.Objetivou- se avaliar, no sistema de cultivo em fileiras duplas, os efeitos dos principais tipos de podas do café arábica quando simultaneamente realizadas na implantação do microterraço.Item Efeitos benéficos da chegada de terra ou enterrio do tronco de cafeeiros no pós plantio(Embrapa Café, 2018) Viana, A.S.; Viana, P.M.S.; Pires, V.; Garcia, A.L.O enterrio ou a chegada de terra no tronco de cafeeiros jovens, pra prevenir danos ou queimas pelo frio (geada), tem sido uma prática comum nas regiões cafeeiras mais ao Sul do País, porem ainda é pouco usado no Sul de Minas Gerais. Além dessa finalidade, verificou-se que a chegada de terra traz benefícios paralelos aos cafeeiros.Item Avaliação do controle de broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari,1867) com o inseticida Verismo® (metaflumizone) com diferentes adjuvantes(Embrapa Café, 2018) Mendonça, P.L.P. de; Mattiello, A.L.O objetivo deste trabalho, foi novamente testar o inseticida Metaflumizone (Verismo®), uma nova opção de inseticida para o controle da broca-do-cafeeiro, com diferentes adjuvantes, comparando-o com outros inseticidas.Item Fontes e doses de fertilizantes na produtividade do cafeeiro - resultados da 1 e 2 safras(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Trindade, G.M; Matiello, J.B.Objetivo de comparar tipos de fertilizantes e suas doses quanto ao seu efeito sobre a produtividade dos cafeeiros.Item Avaliação do índice de clorofila foliar do cafeeiro por meio de clorofilômetro e interação entre número de plantas e pontos de coleta(Embrapa Café, 2018) Benassi, B. J. P. M.; Pereira, G. C.; Souza, A. A.; Rodrigues, G. Z.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi determinar a quantidade de plantas e pontos mínimos necessários para a coleta do índice de clorofila foliar (ICF) usando o clorofilômetro.Item Comparação de dois métodos de aferição da evapotranspiração sobre o desenvolvimento de mudas de café conilon na zona da mata rondoniense(Embrapa Café, 2018) Sousa, K. R. de; Silva, M. P. da; Ciechorski, P. R.; Bins, L. K.; Santos, W. P.; França Neto, A. C. deO objetivo deste trabalho foi comparar a evapotranspiração obtida por dois métodos: estação meteorológica e tanque classe “A”.Item Avaliação do desenvolvimento de grãos de café após dois anos de adubação nitrogenada(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.O objetivo foi determinar o tamanho dos grãos de café em função de cada fonte e dose de fertilizante nitrogenado aplicados.Item Aumento na produtividade e redimento de plantas de Coffea canephora Pierre com aplicação da tecnologia de proteção de plantas e frutos: Surround®WP(Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Oliveira, H. M.; Campostrini, E.O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação da tecnologia Surround®WP em plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, e a influência deste produto na distribuição dos frutos na planta e no ramo do cafeeiro.Item Conservação de sementes de café (Coffea arabica L.) por três anos(Embrapa Café, 2018) Medina, P. F.; Ramos, L. C. S.Com o objetivo de verificar a possibilidade de prolongar a conservação da viabilidade de sementes de C. arabica, sementes das cultivares Catuaí Amarelo IAC 62 (L1), Icatu Vermelho IAC 925 (L2) e IAC 4045-1 (L3) foram obtidas de frutos colhidos no estádio cereja, despolpados mecanicamente e degomados por fermentação natural durante 24 horas.Item Caracterização da fertilidade dos solos de lavouras de café arábica no município de Brejetuba região serrana do ES.(Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Souza, M. F.Neste trabalho, objetivou-se avaliar o nível de fertilidade do solo das propriedades cafeeiras por meio da análise de rotina no município de Brejetuba/ES.Item Cultivar Arara de cafeeiros responde bem à poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos S.A cultivar de cafeeiros Arara apresenta características muito desejáveis, como alta produtividade, bom vigor, resistência à ferrugem e tolerância à Pseudomonas. Tem frutos graúdos e de boa bebida, além do porte baixo das plantas. Por isso, vem sendo bastante utilizada nos novos plantios.Item Efeito do inseticida sobre mudas do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Assis, W. B. P.; Brigante, G. P.; Franco Jr, K. S.Este trabalho teve como objetivo analisar o efeito do uso de inseticida com ingrediente ativo thiametoxan em diferentes dosagens no desenvolvimento de mudas de cafeeiro.