SPCB (01. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Resumos Expandidos

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/519

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Café torrado e moído em embalagens inertizadas
    (2000) Alves, Rosa Maria Vercelino; Mori, Emília Emico Miya; Milanez, Cibele Rufato; Padula, Marisa; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    RESUMO: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das propriedades de barreira de materiais de embalagem sobre a qualidade e vida útil de café torrado e moído acondicionado em embalagens inertizadas. Avaliou-se um tipo de café (ponto de torra médio, granulometria fina e umidade de 2,2% b.s.) e três tipos de materiais de embalagem composto de PETmet/PEBDL. Os resultados obtidos indicaram vida útil para o café de, no mínimo, 6 meses a 25°C/65%UR, nas condições do estudo (2 a 3% de O2 residual em 670mL a 25°C e 0,92atm). Também verificou-se que materiais de embalagem com taxas de permeabilidade ao oxigênio na faixa de 0,5 a 5,5cm3 (CNTP)/m2/dia não diferem no nível de proteção oferecida a café torrado e moído até 6 meses de estocagem.