SPCB (01. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Resumos Expandidos
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Item Cinética da degradação do material orgânico de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro(2000) Matos, Antonio Teixeira de; Gomes, Raimundo Rodrigues; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do CaféObjetivando-se caracterizar a cinética da degradação de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro foi acompanhada a variação da DBO exercida, sob a temperatura constante de 20o C, em amostras recolhidas quando do processamento do "café coco!. Ajustadas as regressões foram obtidos os valores de 3337 mg L-1 e de 0,12808 dia -1 para DBOu (DBO última) e constante de desoxigenação, respectivamente. Os valores obtidos indicam ser a água residuária estudada de elevada DBO e baixa taxa de degradação, o que é um indicativo da necessidade do uso de técnicas de grande eficiência na remoção de DBO para seu tratamento