SPCB (01. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Resumos Expandidos

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/519

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Cinética da degradação do material orgânico de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro
    (2000) Matos, Antonio Teixeira de; Gomes, Raimundo Rodrigues; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Objetivando-se caracterizar a cinética da degradação de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro foi acompanhada a variação da DBO exercida, sob a temperatura constante de 20o C, em amostras recolhidas quando do processamento do "café coco!. Ajustadas as regressões foram obtidos os valores de 3337 mg L-1 e de 0,12808 dia -1 para DBOu (DBO última) e constante de desoxigenação, respectivamente. Os valores obtidos indicam ser a água residuária estudada de elevada DBO e baixa taxa de degradação, o que é um indicativo da necessidade do uso de técnicas de grande eficiência na remoção de DBO para seu tratamento