SPCB (01. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Resumos Expandidos
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Item Eficiência da separação de grãos de café de acordo com o tamanho dos grãos na análise da qualidade da bebida pelo método químico(2000) Nasser, Patrícia Prado; Chalfoun, Sára Maria; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do CaféO presente trabalho refere-se a um experimento instalado no laboratório de fitopatologia da EPAMIG-Lavras/MG, com o objetivo de verificar os efeitos sobre a qualidade da bebida de lotes de cafés Bica Corrida separados nas peneiras mais usuais em comercializações, usando como análise a atividade da enzima polifenoloxidase (PFO). Utilizou-se estatística descritiva para os dados. De acordo com os resultado obtidos conclui-se que os tratamento peneiras 14/16 e 17 acima apresentaram melhora na qualidade de bebida, resgatando assim o topo da classificação que ultimamente vem sendo mascarado pela classificação tradicional como "dura para melhor".