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    Caracterização da fertilidade dos solos de lavouras de café arábica no município de Brejetuba região serrana do ES.
    (Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Souza, M. F.
    Neste trabalho, objetivou-se avaliar o nível de fertilidade do solo das propriedades cafeeiras por meio da análise de rotina no município de Brejetuba/ES.
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    Condução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Tristão, F. A.; Souza, M. F.; Comério, M.; Viçosi, D. B.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o processo produtivo de lavoura de café arábica conduzido com diferentes hastes por planta, buscando identificar tratamentos que possibilitem ganhos na produção com otimização do uso da mão de obra.
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    Densidade de hastes ortotrópicas em café arábica conduzidos por meio da poda programada de ciclo - PPCA
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tristão, F. A.
    Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta para lavouras adultas de café arábica, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, recomendadas para o conilon, conforme (VERDIN., et al., 2008, 2009 e 2011), com objetivo avaliar o número de hastes por planta, com retirada da saias dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior eficiência na colheita, facilidade dos tratos culturais entre outros fatores.
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    Estimativa de tamanho de parcela experimental para a produção de café arábica cultivar catucaí pelo método da curvatura máxima
    (Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O objetivo do trabalho foi estimar o tamanho de parcela experimental para avaliação da característica produção de frutos maduros de café arábica cultivar Catucaí.
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    Influência da fermentação induzida na qualidade final da bebida do café arábica
    (Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Dias, R. S.; Sousa, D. G.; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do tempo de fermentação induzida com e sem adição da levedura Saccharomyces cereviciae e da enzima Pectinex ® Ultra SP-L na qualidade sensorial da bebida do café arábica cereja descascado - CD.
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    Influência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimento
    (Embrapa Café, 2017) Dias, R. S.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Teófilo, P. P.; Costalonga, E. C.; Guarçoni, R. C.; Krohling, C. A.; Pimenta, L. D.; Amorim, U.
    Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tratamento enzimático no rendimento final do café e na qualidade sensorial da bebida, para tanto foram utilizadas a enzima Pectinex® Ultra SP- L (enzima pectolítica extraída do fungo Aspergillusniger), levedura Saccharomyces cereviciae e a fermentação espontânea do café despolpado em água.
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    Maior proporção de café cereja na colheita em lavouras conduzidas com a poda programada de ciclo em cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Volpi, P. S; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Fonseca, A. F. A; Ferrão, M. A. G.; Tristão, F. A.
    O objetivo deste trabalho é apresentar os ganhos positivos na condução das lavouras conduzidas com a poda programada e seus efeitos no índice de maturação dos frutos na colheita.
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    Nova tecnologia de poda para o café arábica das regiões de montanhas poda programada de ciclo em café arábica - PPCA
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Tristão, F. A.; Comério, M.; Kaulz, M.
    O objetivo é oferecer ao produtor uma alternativa mais sustentável de manejo das lavouras de café arábica, que proporcione maior longevidade, com manutenção de seu potencial produtivo.
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    Porcentagem de café cereja, verde, seco e chocho no cafeeiro arábica conduzido com a poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A.C.; Volpi, P.S.; Ferrão, R.G.; Tomaz, M.A.; Rodrigues, W.N.; Colodetti, T.V.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M.A.G.; Tristão, F. A.
    Objetivou-se analisar as porcentagens de frutos cerejas, verdes, secos e chochos do cafeeiro arábica, em função de diferentes manejos de poda.
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    Qualidade de bebida e tempo de secagem de diferentes tipos de café secos em terreiro de concreto com cobertura plástica e sem cobertura
    (Embrapa Café, 2016) Tristão, F. A.; Guarçoni, R. C.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de bebida e o tempo de secagem de diferentes tipos de cafés, nos ambientes terreiro de concreto com cobertura plástica (Tipo Estufa) e terreiro de concreto descoberto.
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    Qualidade e tempo de secagem do café arábica em ambiente coberto com diferentes formas de revolvimento
    (Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Dias, R. S.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Fornazier, M. L.
    O presente trabalho teve o objetivo de verificar a influência do tempo de secagem e do tipo de revolvimento da massa de café na qualidade final da bebida de diferentes tipos de café.
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    Tamanho de parcela experimental para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica por simulação
    (Embrapa Café, 2017) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Pereira, L. L.; Sousa, D. G. de; Barbosa, N.; Brioschi Junior, D.; Sousa, L. H. B. P. de; Marcate, J. P.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O presente trabalho teve como objetivo determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica cultivar catucaí 785, avaliadas através do método da SCAA.
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    Tamanho ótimo de parcela experimental para características agronômicas de café arábica pelo modelo linear de resposta a platô
    (Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O objetivo do trabalho foi determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliação das características altura de planta, diâmetro de copa e vigor de café arábica cultivar catucaí 785.

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