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    Alterações na cor de grãos e na qualidade de cafés armazenados submetidos a diferentes formas de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2015) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Liska, G. R.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.
    Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da secagem lenta e secagem rápida na coloração dos grãos e na qualidade de bebida de cafés ao longo do armazenamento.
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    Análise gênica de hormônios e da isocitrato liase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos
    (Embrapa Café, 2014) Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Pereira, C. C.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.; Vilela, A. L.
    Com isso objetivou-se analisar a expressão dos genes ABA, GA3 e Isocitrato liase (ICL-2) em sementes de café produzidas sob diferentes métodos de processamento e secagem.
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    Análise sensorial de cafés submetidos a diferentes métodos de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2012) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Santos, J. B.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.
    Objetivou-se verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre a qualidade da bebida do café.
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    Antioxidante exógeno em sementes de Coffea canephora Pierre resfriadas por diferentes procedimentos
    (Embrapa Café, 2018) Stéphano Filho, R.; Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Ricaldoni, M. A.; Costa, G. M.; Baúte, J. L.
    Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito de diferentes procedimentos de resfriamento em sementes de café antes de imergi-las em nitrogênio líquido e o efeito antioxidante da água catódica sobre a qualidade fisiológica dessas sementes após resfriamento.
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    Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea arabica L. secadas por diferentes métodos
    (Embrapa Café, 2016) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Ricaldoni, M. A.; Carvalho, C. P.; S. Filho, R.
    O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão de enzimas antioxidantes durante o processo de secagem de sementes de café, assim como o tratamento em água catódica.
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    Avaliação de grãos de café por meio da técnica técnica de biofotônica
    (Embrapa Café, 2015) Barbosa, D. C.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Malta, M. R.; Oliveira, R. M. E.
    Objetivo neste trabalho foi avaliar o potencial da técnica biofotônica, por meio da detecção de emissão ultrafraca de luz e da utilização da análise de imagem com o uso do equipamento SAS (Sistema de análise de imagem) na avaliação da qualidade ade de grãos de café em larga escala.
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    A baixa tolerância de sementes de café à dessecação está associada à maior sensibilidade do endosperma
    (Embrapa Café, 2014) Guimarães, C. C.; Rosa, S. D. V. F.; Carvalho, M. H. de; Vilela, A. L.
    Objetivou-se com este trabalho caracterizar a secagem de embriões e endospermas isolados e de sementes intactas de Coffea arábica L., bem como avaliar os efeitos da remoção de água sobre a viabilidade das mesmas.
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    Características químicas de sementes de genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’
    (Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.
    O objetivo neste trabalho foi caracterizar quimicamente sementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora para produção de porta-enxertos.
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    Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL
    (Embrapa Café, 2017) Souza, A. C.; Vilela, A. L.; Figueiredo, M. A.; S. Filho, R.; Rosa, S. D. V. F.; Carvalho, M. A. F.; Guimarães, R. J.; Resende, L. S.; Moreira, E. R.
    Objetivou-se com este estudo avaliar a caracterização física e fisiológica de sementes provenientes de progênies do Big Coffee.
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    Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V. C.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, Adriano L. N. C.; Granja, M. O.
    No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.
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    Coloração com sal de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, S. D. V. F.; Freitas, M. N.; Saúde, A.; Pereira, C. C.; Cirillo, M. A.
    Objetivo-se testar o potencial de análises fisiológicas e bioquímicas para avaliar a qualidade da bebida do café.
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    Composição química de sementes de diferentes cultivares de café com resistência a ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Adriano; Souza, L. N. C.; Granja, M. O.
    No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.
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    Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, T. T.; Rosa, S. D. V. F.; Monteiro, F. F.; Oliveira, A. S.; Coelho, L. F.
    À medida que as sementes perdem água em condições inadequadas de secagem ocorre a desorganização das membranas celulares. Essas alterações podem ser identificadas por lixiviação de solutos e por meio de análises ultra-estruturais dos tecidos. A retirada da água induz a contração da parede celular e, consequentemente, à redução do volume celular, provocando uma aglomeração dos componentes citoplasmáticos.
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    Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano
    (Embrapa Café, 2016) Pereira, C. C.; S. Filho, R.; Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, A. C.; Carvalho, M. A. F.
    Objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico de mudas de café, provenientes de sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano, assim como o efeito da água catódica.
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    Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados
    (Embrapa Café, 2016) Freitas, R. T.; Paiva, R.; Souza, A. C.; Sales, T. S.; Silva, D. P. C.; Reis, M. V.; Rosa, S. D. V. F.
    Objetivou-se testar o tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica L. cv. Catuaí Vermelho (IAC 144) anteriormente criopreservados por vitrificação.
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    Diferenças em sensibilidade de endospermas e embriões de café ao estresse de temperaturas subzero
    (Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações fisiológicas de sementes de Coffea arábica L. secadas em diferentes velocidades e resfriadas a temperaturas subzero.
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    Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na produtividade do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.
    Com o objetivo de se verificar a produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004. O experimento foi instalado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada no sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo IAC 86, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade.
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    Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na qualidade do café
    (Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.
    Com o objetivo de se verificar a qualidade do café de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004.
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    Efeito da secagem e do tratamento antioxidante de sementes de Coffea arabica L. sobre a atividade da enzima peroxidase
    (Embrapa Café, 2018) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Ricaldoni, M. A.; Fantazini, T. B.; Oliveira, T. R.; Lacerda, L. N. C.
    O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão da enzima peroxidase em diferentes métodos de secagem de sementes de Coffea arabica L., assim como analisar o tratamento dessas em água catódica.
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    Efeito da velocidade de secagem na qualidade de sementes de café
    (Embrapa Café, 2014) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Coelho, L. F. S.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.
    Com isso objetivou-se neste trabalho, investigar as alterações fisiológicas em sementes de café recém-colhidas e submetidas à secagem em soluções salinas saturadas e em sílica gel.
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