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    Ácidos graxos e qualidade de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Taveira, J. H. da S.; Malta, M. R.; Giomo, G. S.
    Considerando a importância da máxima expressão de sabores e aromas em cafés especiais, no presente estudo objetivou-se investigar a relação entre a composição de ácidos graxos e as características sensoriais de diferentes genótipos de Bourbon cultivados sob diferentes condições edafoclimáticas.
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    Alterações na cor de grãos e na qualidade de cafés armazenados submetidos a diferentes formas de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2015) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Liska, G. R.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.
    Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da secagem lenta e secagem rápida na coloração dos grãos e na qualidade de bebida de cafés ao longo do armazenamento.
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    Alterações na qualidade sensorial e fisiológica de cafés armazenados submetidos a diferentes formas de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2013) Malta, M. R.; Lima, P. M.; Fassio, L. O.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.
    Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador mecânico na qualidade de cafés processados por via seca e via úmida. Os cafés utilizados neste experimento foram da cultivar Catuaí Amarelo IAC 62 produzidos na Fundação PROCAFÉ em Varginha/MG.
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    Alternativa de baixo custo para a melhoria da qualidade do café produzido em pequenas propriedades agrícolas
    (Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.
    Sabendo-se da importância que as formas de processamento e secagem do café exercem sobre a qualidade do produto final, foi realizado o presente trabalho com o objetivo de verificar o efeito dessas etapas, na composição físico-química desse importante produto de exportação.
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    Análise de compostos bioativos do café integral e descafeinado
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.; Malta, M. R.
    Esse trabalho objetivou avaliar o efeito da descafeinação do café com diclorometano sobre os compostos bioativos do café: trigonelina, ácidos clorogênicos (ácido 5- cafeoilquínico) e cafeína, por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).
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    Análise sensorial de cafés submetidos a diferentes métodos de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2012) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Santos, J. B.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.
    Objetivou-se verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre a qualidade da bebida do café.
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    Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos cereja
    (Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.; Malta, M. R.
    O presente trabalho teve como objetivo determinar a atividade da PFO em amostras de cafés cereja descascado e despolpado em uma lavoura após dois anos de adubação nitrogenada.
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    Avaliação da qualidade do café de lavouras sob sistemas de produção convencional e orgânico
    (Embrapa Café, 2007) Cunha, R. L. da; Malta, M. R.; Carvalho, V. L. de; Chagas, S. J. R.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do café de lavouras sob os sistemas de cultivo convencional e orgânico produzidos na região de São Sebastião do Paraíso, MG.
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    Avaliação de atributos químicos de um latossolo vermelho distroférrico com cafeeiro sob sistema convencional e orgânico
    (Embrapa Café, 2008) Cunha, R. L.; Reis, T. H. P.; Melo, L. N.; Malta, M. R.; Carvalho, V. L.
    O objetivo do trabalho foi avaliar as propriedades químicas de um Latossolo Vermelho distroférrico com cafeeiro submetido ao sistema de plantio convencional e orgânico na região de São Sebastião do Paraíso, MG.
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    Avaliação de compostos não-voláteis em diferentes cultivares de cafeeiro produzidas na região Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Malta, M. R.; Chagas, S. J. de R.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os teores de trigonelina, ácidos clorogênicos (5-ACQ) e cafeína em grãos de diferentes cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.).
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    Avaliação de grãos de café por meio da técnica técnica de biofotônica
    (Embrapa Café, 2015) Barbosa, D. C.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Malta, M. R.; Oliveira, R. M. E.
    Objetivo neste trabalho foi avaliar o potencial da técnica biofotônica, por meio da detecção de emissão ultrafraca de luz e da utilização da análise de imagem com o uso do equipamento SAS (Sistema de análise de imagem) na avaliação da qualidade ade de grãos de café em larga escala.
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    Avaliação sensorial e colorimétrica de café cereja descascado e tratado com fungicida
    (Embrapa Café, 2010) Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Silva, V. A.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da bebida por meio da prova de xícara e possíveis variações na cor dos grãos de um café cereja descascado, provocadas pela ação de dois fungicidas orgânicos, aqui identificados como “Q” e “B”, cuja finalidade foi evitar a incidência de fungos ocorridos nos processos de colheita e pós-colheita.
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    Caracterização físico-química de grãos de café obtidos por separação visual e eletrônica baseada na cor dos frutos
    (Embrapa Café, 2017) Costa, G. M.; S. Filho, R.; Carvalho, M. V. de; Ferreira, V. F.; Figueiredo, M. A. de; Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F. da
    Tecnologias que permitam a seleção dos frutos de acordo com sua coloração podem contribuir para a melhoria da qualidade dos grãos de café. Neste sentido, o objetivo no presente trabalho foi avaliar a composição físico-química de grãos de café submetidos à separação eletrônica da cor dos frutos, por meio da seletora Selecta M400.
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    Compostos não voláteis em cafés da região Sul de Minas submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2007) Rodarte, M. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Malta, M. R.
    Neste trabalho foram avaliadas através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) as concentrações dos compostos trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína em cafés da espécie Coffea arábica L. classificados como bebida mole, dura e rio submetidos a três pontos de torração: clara, média e escura.
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    Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na produtividade do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.
    Com o objetivo de se verificar a produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004. O experimento foi instalado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada no sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo IAC 86, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade.
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    Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na qualidade do café
    (Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.
    Com o objetivo de se verificar a qualidade do café de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004.
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    Efeito de diferentes métodos de processamento e secagem sobre a qualidade fisiológica dos grãos de café
    (Embrapa Café, 2012) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Fassio, L. O.; Santos, J. B.; Lima, P. M.; Silva, M. M.; Chagas, R. M. R.
    Objetivou-se verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre a qualidade fisiológica de grãos café. Cafés da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144 foram colhidos em lavoura da Fazenda Experimental de Machado/MG, da EPAMIG
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    Efeito do beneficiamento e da temperatura do ar de armazenamento sobre a qualidade do café
    (Embrapa Café, 2014) Abreu, G. F.; Rosa, S. D. V. F.; Malta, M. R.; Clemente, A. C. S.; Vilela, A. L.; Pereira, C. C.
    Objetivou-se neste trabalho, avaliar o efeito do beneficiamento sobre a qualidade de cafés obtidos por meio de diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente natural e resfriado.
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    Estudos de parâmetros físico-quimicos relacionados com a qualidade de cafés submetidos a diferentes formas de preparo e secagem
    (Embrapa Café, 2010) Malta, M. R.; Santos, J. B.; Lima, A. J. B.; Lima, P. M.
    Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre alguns parâmetros físico-químicos relacionados com a qualidade do café.
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    Estudos sobre método alternativo para a substituição da secagem de café em terreiro
    (Embrapa Café, 2015) Moreira, R. V.; Rosa, S. D. V. F. da; Malta, M. R.; Cirillo, M. A.; L. Filho, A. F.
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a composição química e avaliar a qualidade de frutos de café, processados por via seca e submetidos a diferentes métodos de secagem.
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