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Navegando por Autor "Ferreira, E. B."

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    Avaliação dos descritores sensoriais relatados na análise sensorial de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2010) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os descritores sensoriais relatados em amostras de cafés especiais.
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    Avaliação físico­química de diferentes tipos de cafés instantâneos
    (Embrapa Café, 2008) Souza, A. M.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Machado, J. L.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.
    Objetivou‐se neste trabalho verificar se existem diferenças físico‐químicas entre diferentes tipos de cafés solúveis de diferentes lotes.
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    Compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Loures, F. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café.
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    Determinação de açúcares e proteínas nos grãos crus e torrados de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2011) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi proposto com o objetivo de determinar as concentrações de açúcares e proteínas em grãos crus e torrados classificados, pela análise sensorial como cafés especiais. Foram utilizadas 10 amostras de café (Coffea arabica L.) tipo 2 para melhor, obtidas pelos pré-processamentos cereja descascado (amostras a, c, e, h) ou natural (amostras b, d, f, g, i, j), da safra 2007, do estado de Minas Gerais.
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    Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Com o intuito de avaliar o papel hepatoprotetor do café contra o estresse oxidativo in vivo, os animais receberam doses intraperitoneais de tetracloreto de carbono e doses diárias de café por gavagem. Após o tratamento foi traçado o perfil hepático dos animais por meio dos parâmetros bioquímicos AST, ALT, GGT, fosfatase alcalina, glicose e uréia.

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