Biblioteca do Café: Recent submissions

  • Martins, Antonio Lucio Mello; Pedroso, Paulo Afonso Claudino; Fazuoli, Luiz Carlos; Gonçalves, Wallace (Instituto Agronômico (IAC), 1992-01)
    Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o comportamento de quatro progênies do cultivar Catuaí Amarelo e três do Catuaí Vermelho de Coffea arabica em relação aos cultivares Caturra Amarelo e Mundo Novo da mesma espécie, ...
  • Cervellini, Genésio S.; Igue, Toshio (Instituto Agronômico (IAC), 1994-01)
    Foram plantados, em um latossolo roxo da região de Ribeirão Preto e em um podzólico vermelho-amarelo orto da de Mococa, dois experimentos com cafeeiro Bourbon Vermelho. Os tratamentos com nitrogênio, fósforo, potássio e ...
  • Medina Filho, Herculano Penna; Carvalho, Alcides; Ballve, Rosa Maria Lizana; Bordignon, Rita; Silvarolla, Maria Bernadete; Lima, Marinez Muraro Alves de; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 1995-07)
    Encontrou-se, anos atrás, em uma lavoura de Coffea arabica (2n = 44), uma forma de café bastante distinta das demais. Inicialmente, julgou-se tratar de um cafeeiro autotetraplóide de C. liberica (2n = 22) ou de C. dewevrei ...
  • Toledo, Sérgio Vasco de; Moraes, Mário Vieira de; Barros, Inácio de (Instituto Agronômico (IAC), 1996-07)
    Foram estudados quatro intervalos entre capinas manuais com enxada em cafezais e uso de herbicidas, e seu efeito sobre a produção, de 1959 a 1973. Os tratamentos foram: intervalos entre capinas de 15, 30, 45 e 60 dias, e ...
  • Mazzafera, Paulo (Instituto Agronômico (IAC), 1999-07)
    The effect of nutrient supply on the caffeine content of coffee (Coffea arabica L.) leaves was investigated. Seeds were germinated in nutrient-agar media lacking N, P, K, Ca, Mg, S, Zn, B or Mo. The control treatment ...
  • Cervellini, Genésio da Silva; Igue, Toshio; Toledo, Sérgio Vasco de (Instituto Agronômico (IAC), 1994-07)
    Instalou-se um experimento com cafeeiro cultivar Mundo Novo LCP 387-17 em um latossolo roxo transição para latossolo vermelho-amarelo orto, cuja vegetação original era típica de cerrado, na região de Campinas, comparando-se ...
  • Cervellini, Genésio da Silva; Campana, Mario Pércio; Igue, Toshio; Toledo, Sérgio Vasco de (Instituto Agronômico (IAC), 1995-01)
    Foram comparados, em experimentos fatoriais 3 x 2 x 2, os efeitos do esterco de curral, fósforo e potássio aplicados em cobertura ou enterrados em sulco, na produção de cafeeiros do cultivar Mundo Novo linhagem CP 379-19 ...
  • Van Raij, Bernardo; Costa, Waldir Marques da; Igue, Toshio; Serra, José Renato Miranda; Guerreiro, Gustavo (Instituto Agronômico (IAC), 1996-07)
    A calagem do cafeeiro é realizada com base em resultados da análise de solo de amostras coletadas na projeção da copa, a parte mais acidificada do terreno devido à aplicação de adubos nitrogenados. Isso tem suscitado ...
  • Goncalves, Wallace; Ferraz, Luiz Carlos Camargo Barbosa; Lima, Marinez Muraro Alues de; Silvarolla, Maria Bernadete (Instituto Agronômico (IAC), 1996-01)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar os danos causados por Meloidogyne exigua e M. incognita raça 1 a mudas de cafeeiros (Coffea spp.) Coffea arabica cv. Mundo Novo (LCP 515-20) e de C. canephora cv. Robusta (C ...
  • Gallo, Paulo Boller; Raij, Bernardo Van; Quaggio, José Antonio; Pereira, Luis Carlos Esteves (Instituto Agronômico (IAC), 1999-07)
    A adubação NPK para cafezais adensados, em doses por área, tem sido superestimada por derivar da recomendação para cafezais tradicionais, que é calculada por planta. O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da adubação ...
  • Lucca e Braccini, Alessandro de; Scapim, Carlos Alberto; Braccini, Maria do Carmo Lana; Andrade, Carlos Alberto de Bastos; Vidigal Filho, Pedro Soares (Instituto Agronômico (IAC), 1999-07)
    Foi realizado um trabalho com o objetivo de isolar e identificar os microrganismos presentes em sementes de café robusta (Coffea canephora Pierre ex Froehner) no decorrer do armazenamento. Para tanto, sementes de café do ...
  • Picini, Angélica Giarolla; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Ortolani, Altino Aldo; Fazuoli, Luiz Carlos; Gallo, Paulo Boller (Instituto Agronômico (IAC), 1999-01)
    Modelos matemáticos agrometeorológicos que relacionam a fenologia, a bienalidade e a produtividade do cafeeiro, foram desenvolvidos e testados para Mococa (SP), a partir de série de dados de produtividade de cafeeiros ...
  • Braccini, Maria do Carmo Lana; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Lucca e Braccini, Alessandro de (Instituto Agronômico (IAC), 2000-07)
    Dois experimentos foram desenvolvidos em germinador com o objetivo de se estabelecer um procedimento rápido para seleção de linhagens de cafeeiros tolerantes ao Al, determinar a concentração desse elemento na solução e ...
  • Paulo, Edison Martins; Berton, Ronaldo Severiano; Cavichioli, José Carlos; Bulisani, Eduardo Antonio; Kasai, Francisco Seiiti (Instituto Agronômico (IAC), 2001-09)
    Avaliou-se, no Núcleo de Agronomia da Alta Paulista, no período de 1991 a 1993, a produção de café Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora Pierre) submetido ao plantio intercalar dos adubos verdes: crotalária júncea (Crotalaria ...
  • Resende, Marcos Deon Vilela de; Furlani-Júnior, Enes; Moraes, Mário Luíz Teixeira de; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2001-09)
    Objetivou-se aplicar o método REML/BLUP em programas de melhoramento genético do cafeeiro, utilizando-o na estimação de parâmetros genéticos e predição de valores genotípicos para a espécie Coffea arabica. O experimento ...
  • Gentil, Daniel Felipe de Oliveira (Instituto Agronômico (IAC), 2001-09)
    O armazenamento das sementes do cafeeiro (Coffea arabica L.) pode ser feito por até seis meses, pois, a partir desse período, a viabilidade tende a declinar acentuadamente. As pesquisas realizadas, com a finalidade de ...
  • Gentil, Daniel Felipe de Oliveira; Silva, Walter Rodrigues da; Miranda, Denise Meza de (Instituto Agronômico (IAC), 2001-01)
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar as influências do grau de umidade e da temperatura de armazenamento na manutenção da qualidade de sementes de Coffea arabica L. Sementes com 51%, 41%, 34%, 23%, ...
  • Villa Nova, Nilson Augusto; Favarin, José Laércio; Angelocci, Luiz Roberto; Dourado-Neto, Durval (Instituto Agronômico (IAC), 2002-01)
    Com base em pesquisa realizada no cafezal do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ, Universidade de São Paulo, utilizando a cultivar Mundo Novo IAC 388-17, enxertada na cultivar Apoatã IAC 2258, plantada no espaçamento ...
  • Arruda, Flávio Bussmeyer; Grande, Marcos Alexandre (Instituto Agronômico (IAC), 2003-01)
    A quantificação da resposta do cafeeiro à disponibilidade de água é um importante fator na estimativa da produção e na análise da viabilidade da irrigação. Nesse sentido, as produções de café irrigado (Yi) e não irrigado ...
  • Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Cabral, Luciane Perosin; Paradela Filho, Osvaldo (Instituto Agronômico (IAC), 2004-09)
    A bactéria Xylella fastidiosa tem sido estudada no cafeeiro desde que foi detectada pela primeira vez nessa cultura; entretanto, não se sabe ainda avaliar seu efeito, uma vez que o cafeeiro, provavelmente, convive com a ...

Buscar em toda a Biblioteca

Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta