Biblioteca do Café: Recent submissions

  • Santiago, Vânia; Fernandes, Cléberson de Freitas; Castro, José Mauro da Cunha e; Silva, Domingos Sávio G.; Ferro, Gilvan de O.; Costa, Rogério Sebastião C. da; Nunes, Angela Maria L. (Embrapa Rondônia, 2005-09)
    O presente estudo visou identificar os nematóides responsáveis pelos ataques aos cafeeiros do Estado de Rondônia.
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da (Embrapa Rondônia, 2005-08)
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Garcia, Alvanir; Souza, Moisés Santos de; Gama, Farah de Castro (Embrapa Rondônia, 2003-12)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de acaricidas, como também estratégias de aplicações para o controle do ácaro-vermelho nas condições de Rondônia. As variações em relação a número e alternância de ...
  • Oliveira, Edna Maria Morais de; Santos, Thiago Ferreira dos; Souza, Andressa Moreira de; Oliveira, Tatiane Corrêa de; Lima, Ivanilda Santos de (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015-05)
    O objetivo desse trabalho foi desenvolver um protocolo de extração eficiente, para matriz complexa (de difícil extração), como café torrado e moído, que permitisse um incremento na quantidade de DNA, bem como na sua pureza.
  • Souza, Flávio de França (Embrapa Rondônia, 2005-03)
    Este trabalho teve como objetivo determinar, preliminarmente, por meio de técnicas multivariadas, o grau de similaridade genética entre 25 clones de café Conilon coletados em Rondônia.
  • Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia G.; Fonseca, Aymbiré Francisco A.; Ferrão, Romário G.; Sera, Tumoru; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney S.; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique; Padilha, Lilian; Souza, Flavio de França; Embrapa Rondônia (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007-12)
    O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre ...
  • EMBRAPA, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Café, 2010-07)
    Este documento tem por objetivo ampliar o debate sobre a eficácia do modelo consorcial. Apresenta por matriz de dados um conjunto informações obtidas a partir de entrevistas semi-dirigidas com atores da entidade, e de ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães (Embrapa Rondônia, 1997-01)
    A cafeicultura é uma das principais atividades agrícolas de Rondônia. Entretanto, não se conhecem muitos aspectos econômicos da cultura no Estado. Procurou-se ressaltar tais aspectos considerando dois sistemas de cultivo ...
  • Veneziano, Wilson (Embrapa Rondônia, 1996-06)
    O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante.
  • Veneziano, Wilson; Godinho, Vicente de Paulo Campos (Embrapa Rondônia, 1998-11)
    O efeito de níveis de NPK e adição dos micronutrientes B e Zn, foi avaliado para cafeeiro em produção da cultivar Conilon, em sistemas de plantio tradicionais, nos municípios de Nova União, e Presidente Médici, RO. O ...
  • Eira, Miriam T.S.; Reis, Raimunda B.; Ribeiro, Francisca Neide S.; Ribeiro, Viviane S. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005-09)
    A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das ...
  • Rodrigues, Vanda Gorete Souza (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de café Coffea canephora, variedade Conilon em três sistemas de cultivo de café arborizado em Machadinho do Oeste, Rondônia.
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Sallet, Lunalva Aurélio Pedroso; Gama, Farah de Castro (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    O trabalho descreve as principais espécies de cochonilhas ocorrentes em Rondônia e os possíveis controle.
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Bentes-Gama, Michelliny de Matos; Silva, Domingos Sávio Gomes da; Fernandes, Samuel Rodrigues; Diocleciano, João Maria (Embrapa Rondônia, 2008-11)
    O estudo objetiva determinar a severidade da ferrugem ao longo de um período de um ano, em cafeeiros sombreados comparando-os com plantios tradicionais, localizados a pleno sol, estabelecidos na porção central do Estado ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, Rogério Sebastião Correa da; Rodrigues, Vanda Gorete Sousa; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Com o propósito de avaliar os efeitos de leguminosas anuais e perenes em cafezal em produção, principalmente no controle de invasores na época chuvosa, ciclagem de nutrientes e produtividade do cafezal conduziu-se o presente ...
  • Rodrigues, Vanda Gorete S. (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da arborização na cobertura do solo em sistemas de café (Coffea canephora) arborizado no Estado de Rondônia.
  • Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião C. da; Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, José Nilton Medeiros; Pereira, Ricardo Gomes de A. (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho trata de recursos alternativos de controle e manejo da plantas daninhas, que proporcionarão maior rentabilidade da cultura, com diminuição dos custos e melhor conservação ambiental.
  • Trevisan, Olzeno; Costa, José Nilton Medeiros; Avilés, Danilo Portilo (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho relata a biologia, a flutuação populacional, os danos, as plantas hospedeiras e os possíveis controle para este inseto-praga no estado de Rondônia.
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto D.; Trevisan, Olzeno; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2002-11)
    O trabalho destaca a broca-do-café, como a principal praga na Amazônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade do café Conilon; o ácaro vermelho, considerado segunda praga em importância na região; o ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Ribeiro, Paulina de Araújo; Silva, Rachel Barbosa da (Embrapa Rondônia, 2001-11)
    Atualmente o mercado de café está mais exigente em relação à qualidade, e a broca-do-café, é um dos principais fatores depreciadores do produto, provocando severos prejuízos, como a redução do peso dos grãos e depreciação ...

Buscar em toda a Biblioteca

Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta