dc.contributor.author |
Martins, Araguaya F. |
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dc.date.accessioned |
2017-08-07T13:16:53Z |
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dc.date.available |
2017-08-07T13:16:53Z |
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dc.date.issued |
1963-12 |
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dc.identifier.citation |
SMARTINS, A. F. História do café no nordeste. A Rural, São Paulo, p. 27-29, Dez. 1963. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8734 |
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dc.description.abstract |
A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, sendo muitas delas dedicadas ao café. Logo no inicio do capítulo X do segundo volume da monumental obra História do Café no Brasil, informa: ‘Quanto ao Piauí parece que na época colonial, pelo menos, jamais se cogitou de introduzir a lavoura a rubiácea na capitania’. Logo depois acrescenta quando à cafeicultura no Ceará: ‘Para assuntos históricos cearenses a quem melhor recorrer do que à grande autoridade de Stuart? Assim, para narrarmos o que foram os primórdios da lavoura cafeeira no Ceará deixaremos que fale o ilustre erudito e incomparável sabedor das cousas de sua terra natal. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Extensão e inovação |
pt_BR |
dc.title |
História do café no nordeste |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
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