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Biblioteca do Café

História do café no nordeste

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dc.contributor.author Martins, Araguaya F.
dc.date.accessioned 2017-08-07T13:16:53Z
dc.date.available 2017-08-07T13:16:53Z
dc.date.issued 1963-12
dc.identifier.citation SMARTINS, A. F. História do café no nordeste. A Rural, São Paulo, p. 27-29, Dez. 1963. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8734
dc.description.abstract A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, sendo muitas delas dedicadas ao café. Logo no inicio do capítulo X do segundo volume da monumental obra História do Café no Brasil, informa: ‘Quanto ao Piauí parece que na época colonial, pelo menos, jamais se cogitou de introduzir a lavoura a rubiácea na capitania’. Logo depois acrescenta quando à cafeicultura no Ceará: ‘Para assuntos históricos cearenses a quem melhor recorrer do que à grande autoridade de Stuart? Assim, para narrarmos o que foram os primórdios da lavoura cafeeira no Ceará deixaremos que fale o ilustre erudito e incomparável sabedor das cousas de sua terra natal. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Extensão e inovação pt_BR
dc.title História do café no nordeste pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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