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dc.contributor.author Camarero, João Antonio
dc.date.accessioned 2017-07-10T13:15:16Z
dc.date.available 2017-07-10T13:15:16Z
dc.date.issued 1960-10
dc.identifier.citation CAMARERO, J. A. O café Mundo Novo. A Rural, São Paulo, p. 75, Out. 1960. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8576
dc.description.abstract Por volta de 1943, a Estação Experimental de Pindorama informou ao Instituto Agronômico sobre a existência de uma lavoura de 14 mil pés de café, com a idade de 12 anos, ótimo aspecto e produção excepcional, na Fazenda Aparecida do Sr. Luiz Crivelaro, situada no município de Mundo Novo, hoje Urupês. Logo em seguida os técnicos do Agronômico visitaram aquela e outras propriedades onde se encontravam lavouras com as mesmas características [...] Todas estas propriedades estavam situadas no município de Urupês. Informavam que as sementes que deram origem a essas lavouras provinham da zona de Jaú. Continuando o seu trabalho, os técnicos do Agronômico iniciaram um levantamento da zona de Jaú, localizando lavouras semelhantes no sítio Campos do Sr. Filomeno Bruno de Melo e no sítio Ribeirão São João do Sr. Luiz Lupi, cuja lavoura teria sido plantada por volta de 1908 com sementes provenientes de uma única planta existente à beira de um carreador do sítio Santa Terra, em Mineiros do Tietê. Em todas essas lavouras foram selecionadas e numeradas as melhores árvores, das quais se retirou material para plantio e enxertia que serviu de base aos estudos de melhoramento dessa linhagem. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title O café Mundo Novo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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CAMARERO, Joao ... cafe mundo novo. p.75.pdf 371.7Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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