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Navegação Trabalhos de Evento Científico por autor "Pereira, Lucas Louzada"

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  • Barros, Marcos Vinícius Pereira; Silva, Marliane de Cássia Soares; Veloso, Tomás Gomes Reis; Kasuya, Maria Catarina Megmuni; Moreli, Aldemar Polonini; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    A presença de associações micorrizicas nas plantas é muito comum em condições naturais do solo. Apenas algumas plantas, como exemplo as Brassicaceae, não apresentam associação. A maioria das outras plantas, principalmente ...
  • Pereira, Lucas Louzada; Passos, Marise Lira; Guarçoni, Rogério Carvalho; Caten, Carla ten; Brioschi Junior, Dério; Silva, Daniela Viana da; Cardoso, Wilton Soares (Embrapa Café, 2015)
    Diariamente, milhares de pessoas consomem café ao redor do mundo, o café carrega consigo diferentes nuances e características que fazem desta bebida única. Na cadeia produtiva do café, a qualidade final da bebida, está ...
  • Anastácio, Larissa Márcia; Silva, Marliane de Cássia Soares; Veloso, Tomás Gomes Reis; Moreli, Aldemar Polonini; Kasuya, Maria Catarina Megumi; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    A qualidade final do café pode ser determinada pela comunidade de microrganismos presente nos solos dos cafeeiros. Para se obter café de alta qualidade, um conjunto de interações entre os fatores bióticos e abióticos devem ...
  • Peisino, Flávia Magnago; Pereira, Lucas Louzada; Cardoso, Wilton Souza; Caten, Carla Schwengber ten; Costa, Rogério Garcia; Busato, Thalya; Pimenta, Luís Henrique Bozzi; Brioschi, Dério; Venturin, Beatriz (Embrapa Café, 2015)
    O Espírito Santo possui uma das cafeiculturas mais importantes do mundo, ocupando a posição de maior produtor de café robusta e a terceira posição como produtor de café arábica no Brasil. Nos últimos anos, a região Serrana ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Pereira, Lucas Louzada; Taques, Renato; Souza, Elaine Manelli Riva (Embrapa Café, 2019-10)
    O café é um produto agrícola cujo valor comercial é vinculado à sua qualidade. Quanto melhores as suas propriedades, maiores serão os preços alcançados. A qualidade do café pode ser influenciada por um conjunto de fatores, ...
  • Moreira, Tais Rizzo; Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta de; Marcate, João Paulo Pereira; Brioschi Junior, Dério; Pereira, Lucas Louzada; Debona, Danieli Grancieri; Moreli, Aldemar Polonini; Guarçoni, Rogério Carvalho (Embrapa Café, 2019-10)
    O café é uma bebida popular consumida em todo o mundo e sua qualidade está diretamente relacionada ao sabor e aroma. Neste trabalho, testou-se o efeito de diferentes concentrações da levedura Saccharomyces cerevisiae sp. ...
  • Debona, Danieli Grancieri; Marcate, João Paulo Pereira; Moreira, Taís Rizzo; Guarçoni, Rogério Carvalho; Moreli, Aldemar Polonini; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, sendo composto com características especificas que dão origem a qualidade do café e a percepção sensorial. A qualidade do café, que de uma maneira geral é definida ...
  • Pereira, Lucas Louzada; Cardoso, Wilton Soares; Guarçoni, Rogério Carvalho; Caten, Carla Schwengber ten; Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta; Brioschi, Dério; Viana, Daniela (Embrapa Café, 2015)
    O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, onde diariamente milhares de pessoas apreciam suas diversas características. Grande parte dos fatores determinantes da qualidade está associada aos processos de ...
  • Cristino, Edynei Miguel; Diogo, Nayron Vilela; Silva, Marliane de Cássia Soares da; Veloso, Tomás Gomes Reis; Cardoso, Wilton Soares; Kasuya, Maria Catarina Megmuni; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a colonização radicular por fungos micorrízicos arbusculares (FMA) bem como o número de esporos presentes em solos com cultivo comercial de Coffea arábica L em diferentes altitudes e ...
  • Machado, Tiago Iglesias; Barros, Marcos Vinícius Pereira; Anastácio, Larissa Márcia; Bullergahn, Vilian Borchardt; Veloso, Tomás Gomes Reis; Silva, Marliane de Cássia Soares; Kasuya, Maria Catarina Megmuni; Moreli, Aldemar Polonini; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    A expressão final da qualidade da bebida do café é o resultado de um conjunto complexo de interações de fatores bióticos e abióticos, entre os quais se destaca a microbiota presente nos frutos durante os vários estádios ...
  • Gomes, Willian dos Santos; Falcon, Maria Luiza; Moreli, Aldemar Polonini; Oliveira, Alanne Carvalho de; Altoé, Cristhiane Filete; Caliman, Alice Dela Costa; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    O café possui grande importância econômica e social para o Espírito Santo. Apesar de toda tecnologia desenvolvida ao longo dos anos visando a melhoria do produto, a cafeicultura capixaba ainda enfrenta problemas referentes ...
  • Pereira, Lucas Louzada; Guarçoni, Rogério Carvalho; Mokusunova, Valentina; Debora, Danieli Grancieri; Brioschi Júnior, Dério; Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta de; Marcate, João Paulo Pereira; Moreira, Tais Rizzo; Moreli, Aldemar Polonini (Embrapa Café, 2019-10)
    O processo de análise sensorial é uma das etapas de validação da qualidade do café em todo o mundo, sendo que neste caso, a aplicação de provadores treinados se faz presente em quase todas as empresas que possuem processos ...
  • Silva, Marliane de Cássia Soares; Veloso, Tomás Gomes Reis; Cristino, Edynei Miguel; Cardoso, Wilton Soares; Kasuya, Maria Catarina Megumi; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil da comunidade de fungos e bactérias presentes no fruto de Coffea arabica L. coletados em diferentes propriedades, localizados em diferentes altitudes, no Estado do Espírito ...
  • Bullergahn, Vilian Borchardt; Soares, Marliane de Cássia; Veloso, Tomás Gomes Reis; Guarçoni, Rogerio C.; Kasuya, Maria Catarina Megmuni; Moreli, Aldemar Polonini; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da altitude e características químicas do solo sobre o perfil da comunidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMA), presente em plantios de Coffea Arabica L. Amostras ...
  • Garcia, Rogério Dela Costa; Pereira, Lucas Louzada; Zandonadi, Marcos Vinícius; Destefani, Luciano; Rossi, Drieli Aparecida; Cardoso, Wilton Soares; Oliveira, Adriane Bernardo de (Embrapa Café, 2015)
    Este trabalho propõe uma análise inicial dos impactos relativos a transferência de tecnologia do programa de melhoramento genético do café conilon na região serrana do Espírito Santo, em especial no município de Conceição ...
  • Correia, Radigya Meyrelles; Oliveira, Henrique Falqueto de; Romão, Wanderson; Lacerda Jr., Valdemar; Pereira, Lucas Louzada; Filgueiras, Paulo Roberto; Guaçoni, Rogerio C.; Partelli, Fabio Luiz (Embrapa Café, 2019)
    Neste estudo foram analisados sensorialmente 42 genótipos de cafés da espécie Coffea canephora cultivados no Norte do Espirito Santo de acordo com a metodologia da Uganda Coffee Development Authority – (UCDA) por especialistas ...
  • Pereira, Lucas Louzada; Guarçoni, Rogério Carvalho; Oliveira, Alanne Carvalho de; Altoé, Cristiane Filete; Caliman, Alice Dela Costa; Azevedo, Felipe Estevão de Sousa; Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta de; Oliveira, Gustavo Falquetto de; Falcon, Maria Luiza; Moreli, Aldemar Polonini (Embrapa Café, 2019-10)
    O mercado de cafés especiais no Brasil vem ganhando destaque nos últimos anos, em função dos inúmeros esforços em prol da melhoria da qualidade. Observam-se diversas estratégias em torno dos processos de otimização da ...
  • Taques, Renato Corrêa; Prezotti, Luiz Carlos; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida; Moreli, Aldemar Polonini; Pereira, Lucas Louzada; Belisário, Cleidsom Pinto (Embrapa Café, 2019-10)
    Os atributos geográficos da Região Serrana do estado do Espírito Santo propiciam uma diversidade climática que influencia a qualidade sensorial do café arábica produzido na região. Fatores como elevação e face de exposição ...
  • Debona, Danieli Grancieri; Onha, Mariana Fiorin; Falcon, Maria Luiza Teixeira; Moreli, Aldemar Polonini; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    A cafeicultura é a principal atividade agrícola da região de montanhas do estado do Espírito Santo, sendo conduzida em maioria por famílias que produzem e processam o café em suas próprias terras e comercializam o mesmo ...
  • Pereira, Lucas Louzada; Passos, Marize Lyra Silva; Texeira, Rafael Buback; Echeveste, Márcia; Brioschi, Dério; Souza, Luiz Henrique Bozzi Pimenta (Embrapa Café, 2015)
    Este trabalho tem por objetivo estudar, levantar, diagnosticar e caracterizar os determinantes da qualidade do café arábica na região serrana Sudoeste do Espírito Santo. As variáveis de estudos descritas nele, estão ...

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