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  • Matiello, J. B.; Brito, G. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetivou-se relatar os resultados animadores, obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área em condições de xtremo calor e seca, na Bahia.
  • Matiello, J.B.; Brito, G. (Embrapa Café, 2013)
    O presente trabalho objetiva relatar os resultados animadores obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área cem condições de extremo calor e seca, na Bahia. Trata-se da região de Coribe, próximo a Santa ...
  • Thomaziello, Roberto Antonio; Toledo, João Alves de; Lorena, Bernardo (2000)
    Embora ocupando o 3º lugar como produtor brasileiro, o café é ainda de suma importância para o Estado, representado não só pela produção, mas por todos os segmentos agregados ao setor, que fazem deste agronegócio um gerador ...
  • Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangeronimo, M. G. (Embrapa Café, 2009)
    O propósito desse trabalho foi induzir lesão hepática a partir de CCl 4 e avaliar o efeito da bebida do café integral e descafeinado sobre a atividade antioxidante in vivo em ratos.
  • Almeida, Ana Amelia Paolucci; Oliveira, Leandro Soares de; Glória, Maria Beatriz Abreu; Santos, Tasso Moraes e (2003)
    Ao longo das três últimas décadas, muitos estudos foram realizados com o objetivo de esclarecer a relação entre o consumo da bebida café e da cafeína e seus efeitos na saúde humana. .O presente estudo revisou os efeitos ...
  • Assumpção, Roberto de; Pino, Francisco Alberto; Vegro, Celso Luis Rodrigues (2003)
    Estuda-se o comércio varejista de café expresso em cafeterias e outros estabelecimentos em shopping centers da cidade de São Paulo. Mostra-se que o preço e o número de xícaras vendidas por semana está estreitamente relacionado ...
  • Silva-Oliveira, Eliane Moreto; Fernandes, Paula Ávila; Moraes-Santos, Tasso (2009)
    O objetivo do estudo foi investigar o efeito da ingestão diária de café sobre o desenvolvimento de lesões pré-neoplásicas hepáticas em ratos submetidos ao modelo de hepatocarcinogênese hepatócito resistente (HR). Ratas ...
  • Abreu, Guilherme Miranda; Luna, Rosemar Martins; Sette, Ricardo de Souza (2003)
    O café foi o responsável direto pelo crescimento e industrialização do país. Suspeitava-se que o tradicional café matutino tinha perdido significância nos últimos anos, sendo substituído por sucos e achocolatados. Suspeitava-se ...
  • Gorreta, Renzo; Cruz, Roberto da Rosa; Caramori, Paulo Henrique (2001)
    A demanda por produtos naturais pelos consumidores vem aumentando em nível mundial. No Brasil esta tendência também vem sendo observada, motivando produtores a investirem no mercado de produtos orgânicos. Na região de ...
  • Bliska, Flávia Maria de Mello; Guerreiro, Oliveiro; Fazuoli, Luiz Carlos; Giomo, Gerson Silva; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Thomaziello, Roberto Antonio; Cruz, Felipe Avezum da (2005)
    Este estudo procura, por meio da Técnica Delphi, analisar a viabilidade da produção de café orgânico como alternativa para geração de renda ao cafeicultor paulista, bem como identificar os principais entraves à sua produção ...
  • Lima, Darcy Roberto Andrade (2002)
    1. Introdução ...... 195 2. O café pode ser bom para a saúde ...... 197 Café Não é só Cafeína ...... 197 O alimento café ...... 198 Cafeína não possui riscos em doses moderadas ...... 199 Efeitos da cafeína ...... 199 Efeitos ...
  • Bliska, Flávia Maria de Mello; Guerreiro, Oliveiro; Fazuoli, Luiz Carlos; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Mistro, Júlio César; Zacharias, Juliana C. (2005)
    Atualmente a indústria paulista de solubilização e de torrefação e moagem de café processa volumes significativos de cafés da espécie Coffea canephora, cv. Conilon ou derivados, provenientes principalmente dos Estados do ...
  • Fazuoli, Luiz Carlos; Toma-Braghini, Masako; Mistro, Julio César; Silvarolla, Maria Bernadete (Embrapa Café, 2007)
    Estima-se que o café robusta participe com 35% das operações envolvendo café beneficiado (verde) em âmbito mundial. Calcula-se que a produção nas diversas regiões cafeicultoras do mundo alcance cerca de 42 milhões de sacas ...
  • Alves, Rosa Maria Vercelino; Mori, Emília Emico Miya; Milanez, Cibele Rufato; Padula, Marisa (2000)
    RESUMO: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das propriedades de barreira de materiais de embalagem sobre a qualidade e vida útil de café torrado e moído acondicionado em embalagens inertizadas. Avaliou-se um tipo ...
  • Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita (2009)
    Estudou-se a influência de amplo germoplasma de Coffea como porta-enxertos em copas da cv. Obatã sobre eles enxertada. Os porta-enxertos utilizados, obtidos de livre polinização, compreendem atualmente 890 plantas de 70 ...
  • Assumpção, Roberto de; Vegro, Celso Luís Rodrigues; Pino, Francisco Alberto (2007)
    Utilizou-se um levantamento amostral de campo na cidade de São Paulo para estudar as diferenças de gênero no consumo do café. Não se verificaram diferenças significativas quanto ao consumo em si. Entretanto, existem algumas ...
  • Silva, Fábio Moreira da; Salvador, Nilson; Pádua, Tassiana de Souza (2002)
    1. Introdução ...... 281 2. A mecanização e a colheita do café ...... 283 2.1. Operações da colheita do café ...... 285 2.2. Classificação dos sistemas de colheita ...... 286 3. Máquinas utilizadas na colheita do café ...
  • Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M. (Embrapa Café, 2013)
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência de diferentes porcentagens de blends entre cafés arábica e conilon no teor de açúcares totais, redutores e não redutores.
  • MOREIRA, ANTONIO CARLOS (2007)
    O presente trabalho objetiva investigar o potencial do café, em especial dos cafés finos para exportação, nos principais centros consumidores mundiais: Europa, Estados Unidos e países da Ásia, como China e Japão. Para ...
  • Vegro, Celso Luís Rodrigues; Staudt, Nelson Pedro; Pithan, Rosana de Oliveira; Silva, Adão Marin (2011)
    A implantação do “Selo Produto São Paulo” levou o setor a se organizar para criar critérios de qualidade do café. A criação da Bolsa Eletrônica de Compras possibilitou introdução dos cafés especiais, gourmet e superior, ...

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