dc.contributor.author |
Lima, R. R. |
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dc.contributor.author |
Silva, V. A. |
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dc.date.accessioned |
2016-02-03T13:56:54Z |
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dc.date.available |
2016-02-03T13:56:54Z |
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dc.date.issued |
2008 |
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dc.identifier.citation |
LIMA, R. R.; SILVA, V. A. Avaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4810 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A ocratoxina “A” (OTA), em níveis acima do permitido pela legislação européia, vem contribuindo para que haja perda de qualidade do café, inviabilizando a comercialização e causando grandes prejuízos aos produtores rurais e consumidores, podendo culminar com doenças cancerígenas. Em decorrência da seriedade desse assunto faz-se necessário avaliar cuidadosamente os danos que são causados pela toxina metabolizada pelos fungos incidentes no café, em especial o Aspergillus Ocrhaceus, evitando-se assim danos irreparáveis. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de Minas |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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