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Caracterização do microrna MIR156 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos maduros de coffea arabica

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dc.contributor.author Santos, Iasminy Silva
dc.contributor.author Fernandes-Brum, Christiane Noronha
dc.contributor.author Azarias, Andressa Spuri
dc.contributor.author Silva, Samuel Chaves
dc.contributor.author Cardoso, Thais Cunha de Sousa
dc.contributor.author Gomes, Mateus de Souza
dc.contributor.author Chalfun-Junior, Antonio
dc.date.accessioned 2015-08-26T21:19:49Z
dc.date.available 2015-08-26T21:19:49Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation SANTOS, I. S. et al. Caracterização do microrna MIR156 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos maduros de coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4158
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract MicroRNAs constituem uma classe de pequenos RNAs (20-24 nucleotídeos) endógenos não codantes envolvidos na regulação pós-transcricional da expressão gênica em eucariotos. Em plantas, mais especificamente, os miRNAs são resultados do processamento dos longos transcritos primários pelas enzimas Dicer-like e atuam predominantemente degradando mRNAs complementares. Além de plantas modelo como Arabidopsis e Microtom, os miRNAs têm sido estudados em diferentes espécies de interesse agronômico, visando compreender suas funções regulatórias no desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resposta a estresses, dentre outros. Neste trabalho um pipeline específico para a busca de miRNAs homólogos em café foi aplicado em sequências advindas de bibliotecas de RNA-seq obtidas de frutos maduros de café. Como resultado 8 famílias de miRNAs foram identificadas em frutos maduros destacando-se o miRNA156 específico para a fase de maturação. Os resultados fornecem informações importantes para a compreensão do envolvimento miRNA no processo de maturação do café visando o desenvolvimento de ferramentas biotecnológicas para o melhoramento do café. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject MicroRNAs pt_BR
dc.subject Maturação pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Caracterização do microrna MIR156 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos maduros de coffea arabica pt_BR
dc.title.alternative Characterization of micro RNA miR156 found in RNA -seq libraries of ripe fruits of Coffea arabica pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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249_IX-SPCB-2015.pdf 342.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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