dc.contributor.author |
Santos, Iasminy Silva |
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dc.contributor.author |
Fernandes-Brum, Christiane Noronha |
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dc.contributor.author |
Azarias, Andressa Spuri |
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dc.contributor.author |
Silva, Samuel Chaves |
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dc.contributor.author |
Cardoso, Thais Cunha de Sousa |
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dc.contributor.author |
Gomes, Mateus de Souza |
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dc.contributor.author |
Chalfun-Junior, Antonio |
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dc.date.accessioned |
2015-08-26T21:19:49Z |
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dc.date.available |
2015-08-26T21:19:49Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
SANTOS, I. S. et al. Caracterização do microrna MIR156 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos maduros de coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4158 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
MicroRNAs constituem uma classe de pequenos RNAs (20-24 nucleotídeos) endógenos não codantes envolvidos na regulação pós-transcricional da expressão gênica em eucariotos. Em plantas, mais especificamente, os miRNAs são resultados do processamento dos longos transcritos primários pelas enzimas Dicer-like e atuam predominantemente degradando mRNAs complementares. Além de plantas modelo como Arabidopsis e Microtom, os miRNAs têm sido estudados em diferentes espécies de interesse agronômico, visando compreender suas funções regulatórias no desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resposta a estresses, dentre outros. Neste trabalho um pipeline específico para a busca de miRNAs homólogos em café foi aplicado em sequências advindas de bibliotecas de RNA-seq obtidas de frutos maduros de café. Como resultado 8 famílias de miRNAs foram identificadas em frutos maduros destacando-se o miRNA156 específico para a fase de maturação. Os resultados fornecem informações importantes para a compreensão do envolvimento miRNA no processo de maturação do café visando o desenvolvimento de ferramentas biotecnológicas para o melhoramento do café. |
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dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
MicroRNAs |
pt_BR |
dc.subject |
Maturação |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
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dc.title |
Caracterização do microrna MIR156 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos maduros de coffea arabica |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Characterization of micro RNA miR156 found in RNA -seq libraries of ripe fruits of Coffea arabica |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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