SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores: proposta de uma ferramenta complementar

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Maluf, Mirian Perez
dc.contributor.author Guerreiro Filho, Oliveiro
dc.date.accessioned 2015-07-07T12:16:31Z
dc.date.available 2015-07-07T12:16:31Z
dc.date.issued 2011-12
dc.identifier.citation MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores: proposta de uma ferramenta complementar. Brasília: Embrapa Café, Documentos, n. 8. 2011. 30 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-1694
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3867
dc.description O conteúdo é apresentado em: 1- Introdução; 2- Amostragem; 3- Equipamentos; 4- Reagentes; 5- Procedimentos; 6- Resultados esperados; 7- Exemplo prático e 8- Referências. pt_BR
dc.description.abstract Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las. A Embrapa Café disponibiliza mais essa ferramenta, esperando que seja de utilidade aos pesquisadores e outros interessados no avanço da cafeicultura brasileira. Paulo Cesar Afonso Junior - Gerente Geral da Embrapa Café. pt_BR
dc.format 30 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.relation.ispartofseries Documentos;8
dc.subject Quantificação da expressão de genes pt_BR
dc.subject Programas de melhoramento pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores: proposta de uma ferramenta complementar pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Documentos_8.pdf 450.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta