dc.contributor.author |
Nadaleti, Denis Henrique Silva |
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dc.contributor.author |
Fante Neto, Jose Carlos |
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dc.contributor.author |
Mendonça, José Marcos Angélico de |
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dc.contributor.author |
Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes |
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dc.date.accessioned |
2015-07-06T19:05:21Z |
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dc.date.available |
2015-07-06T19:05:21Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
NADALETI, D. H. S. et al. Classificação física de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3856 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A qualidade do café sofre influencia da composição química dos grãos, do material genético, do ambiente e do manejo cultural, e também da presença de defeitos. O presente estudo teve com objetivo determinar a classificação física de amostras de café submetidas a diferentes tipos de processamento pós-colheita, em relação à separação dos frutos com diferentes densidades e estádios de maturação e altura da leira de secagem. O estudo foi realizado no IFSULDEMINAS Campus Muzambinho, utilizando frutos colhidos por meio de derriça mecanizada no pano e submetidos a 11 tratamentos. Após secagem os cafés foram classificados de acordo com a Classificação Oficial Brasileira (COB). Os dados foram avaliados pelo software Sisvar, por meio do teste Scott Knott à 5% de probabilidade. As amostras dos frutos cereja e secas em leiras menores apresentaram os menores índices de catação e número total de defeitos. Os resultados demonstram que a qualidade, quando se avalia o tipo do café, pode sofrer alteração em função dos fatores avaliados neste estudo. |
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dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Qualidade |
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dc.subject |
Tipo |
pt_BR |
dc.subject |
Defeitos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
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dc.title |
Classificação física de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Classification of physical cafes submitted to different types of post-harvest processing |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |