dc.contributor.author |
Schmidt, Raquel |
|
dc.contributor.author |
Alves, Erilene Romeiro |
|
dc.contributor.author |
Dubberstein, Danielly |
|
dc.contributor.author |
Moreira, Riziely |
|
dc.contributor.author |
Dias, Jairo Rafael Machado |
|
dc.contributor.author |
Espíndula, Marcelo Curitiba |
|
dc.contributor.author |
Souza, João Paulo de |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-03T12:40:36Z |
|
dc.date.available |
2015-07-03T12:40:36Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
SCHMIDT, R. et al. Poda apical e envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3730 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Objetivou-se avaliar o desempenho vegetativo do cafeeiro canéfora durante a fase de formação, submetido a poda apical e ao envergamento da haste principal em diferentes épocas. O experimento foi conduzido em esquema fatorial 2x5 constituído pela combinação de duas técnicas de indução de brotação (envergamento e poda apical da haste principal) em cinco épocas (60, 75, 90, 105, 120 dias após o plantio das mudas). A parcela foi constituída de cinco plantas. O delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, totalizando vinte plantas por tratamento. A técnica do envergamento promove desempenho superior na formação de cafeeiros canéfora, quando comparado a poda apical da haste principal. Os melhores resultados foram obtidos quanto às mudas foram induzidas precocemente, aos 60 dias após o plantio, independente da técnica de indução utilizada. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Crescimento vegetativo |
pt_BR |
dc.subject |
Técnicas de condução |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Poda apical e envergamento da haste principal na formação de cafeeiros canéfora |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Tip pruning and bending of the main stem in the formation of coffee canephorus |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |