dc.contributor.author |
Verdin Filho, Abraão Carlos |
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dc.contributor.author |
Mauri, Aldo Luiz |
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dc.contributor.author |
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da |
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dc.contributor.author |
Ferrão, Romário Gava |
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dc.contributor.author |
Ferrão, Maria Amélia Gava |
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dc.contributor.author |
Volpi, Paulo Sérgio |
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dc.contributor.author |
Rodrigues, Wagner Nunes |
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dc.contributor.author |
Andrade Júnior, Saul de |
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dc.date.accessioned |
2015-07-02T19:27:43Z |
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dc.date.available |
2015-07-02T19:27:43Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
VERDIN FILHO, A. C. et al. Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3683 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, além da produção de um produto de melhor qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento final do café conilon submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental de Marilândia (Incaper). O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos estudados foram: café colhido e levado diretamente da roça para secador rotativo, café colhido e levado diretamente da roça para terreiro de cimento, café colhido, lavado e seco em terreiro de cimento e café colhido, descascado e seco em terreiro de cimento. Dentre as metodologias avaliadas, os maiores rendimentos finais podem ser obtidos com o processamento do café conilon utilizando a via úmida com secagem em terreiro de cimento, para as condições estudadas. Não foi encontrada diferenças significativas entre a secagem feita em secador rotativo e em terreiro de cimento. |
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dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
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dc.subject |
Pós-colheita |
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dc.subject |
Espírito Santo |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
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dc.title |
Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem |
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dc.title.alternative |
Income conilon coffee based on forms processing and drying |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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