dc.contributor.author |
Bueno, Daniela Aparecida Santos |
|
dc.contributor.author |
Mendonça, Luciana Maria Lopes Vieira |
|
dc.contributor.author |
Nadaleti, Denis Henrique Silva |
|
dc.contributor.author |
Mendonça, José Marcos Angélico de |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:57:35Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T18:57:35Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
BUENO, D. A. S. et al. Ocorrência de grãos defeituosos em cafés colhidos verdes e submetidos a diferentes tempos de espera pela secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3668 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A grande porcentagem de frutos verdes de café colhido nas lavouras brasileiras, leva à necessidade de manejo diferenciado na pós-colheita, visto as diferenças que podem proporcionar na qualidade dos cafés. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de grãos defeituosos de cafés colhidos no estádio verde e armazenados em sacos de polietileno trançado antes da secagem. Os frutos de café da espécie Coffea arabica L. foram colhidos por derriça total no pano, no Município de Cabo Verde-MG, dos quais se separou os frutos verdes através de descascador mecânico. Os frutos foram mantidos em sacos de polietileno trançados antes de serem levados à secagem durante 0h, 24h, 48h, 72h e 96h. Nas amostras foram avaliados o porcentual de grãos verde, ardido, preto, preto verde, mal granados, chochos e conchas. O tempo de espera pela secagem não proporcionou a ocorrência dos defeitos intrínsecos, para os cafés mantidos por até 96 horas de ensacamento, período a partir do qual, houve ocorrência do defeito preto verde. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Café verde |
pt_BR |
dc.subject |
Secagem |
pt_BR |
dc.subject |
Grãos defeituosos |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Ocorrência de grãos defeituosos em cafés colhidos verdes e submetidos a diferentes tempos de espera pela secagem |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Occurrence of defective in coffee beans caugthing green and subject to different times of waiting for drying |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |