dc.contributor.author |
Abreu, Giselle Figueiredo de |
|
dc.contributor.author |
Silva, Eduardo Cesar |
|
dc.contributor.author |
Castro Junior, Luiz Gonzaga de |
|
dc.contributor.author |
Santos, Pedro Henrique Abreu |
|
dc.date.accessioned |
2015-06-30T18:04:02Z |
|
dc.date.available |
2015-06-30T18:04:02Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
ABREU, G. F. et al. Identificação das principais tendências para a produção mundial de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3564 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A atividade cafeeira é geradora de renda para o Brasil, contudo a competitividade entre os países tem aumentado e o setor precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores e nas ações lançadas pelas principais nações produtoras. Neste contexto, a Inteligência Competitiva oferece ferramentas que podem ajudar a cafeicultura brasileira a antecipar e aproveitar as novas oportunidades do mercado e se manter competitiva. Este trabalho teve como objetivo utilizar a Inteligência Competitiva sobre a produção mundial de café, de modo a identificar as ações que têm sido implementadas por outros países produtores e identificar possíveis tendências. Utilizou-se uma abordagem qualitativa, com a análise das principais notícias internacionais sobre a produção de café pelos principais países produtores do mundo. O período de monitoramento foi de dezembro de 2011 a maio de 2013. Os resultados obtidos mostram que existem cinco grandes tendências para a produção mundial de café. É preciso monitorá-las e investir nessas tendências de modo a garantir a competitividade do produto brasileiro no mercado mundial. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Inteligência Competitiva |
pt_BR |
dc.subject |
Agronegócio |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Identificação das principais tendências para a produção mundial de café |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Identification of major trends for world coffee production |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |