SBICafé
Biblioteca do Café

Sistema radicular do cafeeiro cv. conilon propagado por estaquia e sementes

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Partelli, Fábio Luiz
dc.contributor.author Covre, André Monzoli
dc.contributor.author Oliosi, Gleison
dc.contributor.author Oliveira, Marcos Góes
dc.contributor.author Alexandre, Rodrigo Sobreira
dc.contributor.author Vitória, Edney Leandro da
dc.date.accessioned 2015-06-24T18:48:44Z
dc.date.available 2015-06-24T18:48:44Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation PARTELLI, F. L. et al. Sistema radicular do cafeeiro cv. conilon propagado por estaquia e sementes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3492
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O conhecimento do crescimento do sistema radicular do cafeeiro é de extrema importância, pois está associado ao manejo da lavoura, como a adubação e irrigação, além de fatores edafoclimáticos, que influenciam na produtividade das plantas. Objetivou-se neste estudo avaliar a distribuição do sistema radicular de plantas de Coffea canephora cv. Conilon propagadas por estaquia e sementes. A lavoura foi implantada em novembro de 1998, no Município de Vila Valério, ES. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 9 x 6, sendo duas formas de plantio (semente e estaca), nove distâncias (0,15; 0,30; 0,45; 0,60; 0,75 e 0,90 m no sentido da entrelinha e 0,15; 0,30 e 0,45 no sentido da linha de plantio) e seis faixas de profundidades (0,10 a 0,20; 0,20 a 0,30; 0,30 a 0,40; 0,40 a 0,50 e 0,50 a 0,60 m), sendo seis repetições. Foram analisados o comprimento, o volume e a área superficial de raízes. Não houve diferenças no comprimento, área superficial e volume de raízes, entre plantas propagadas por sementes e por estacas. Houve maior concentração de raízes finas nas camadas superficiais do solo. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Propagação vegetativa pt_BR
dc.subject Raízes pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Sistema radicular do cafeeiro cv. conilon propagado por estaquia e sementes pt_BR
dc.title.alternative Root system of cutting and seed propagated coffee cv. conilon pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
36_VIII-SPCB-2013.pdf 48.72Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta