dc.contributor.author |
Florêncio Filho, Daniel |
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dc.contributor.author |
Barreto, Pedro Kaynnan Costa |
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dc.contributor.author |
Novais, Cleiciane Silva |
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dc.contributor.author |
Damásio, Jeanny Mércia do Amaral |
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dc.contributor.author |
Gualberto, Simone Andrade |
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dc.contributor.author |
Lima, Milena Duarte |
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dc.contributor.author |
Silva, Normane Mirele Chaves da |
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dc.contributor.author |
Santana, Débora de Andrade |
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dc.date.accessioned |
2015-06-24T18:47:23Z |
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dc.date.available |
2015-06-24T18:47:23Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
FLORÊNCIO FILHO, D. et al. Prospecção fitoquímica do café e de seus sucedâneos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3491 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi realizar uma comparação do perfil fitoquímico do café e dois sucedâneos, a cevada e a algaroba. Foi desenvolvido um sucedâneo a partir das vagens da algarobeira e adquiridos no comércio a cevada e o café. Os extratos obtidos das amostras foram submetido da diferentes ensaios qualitativos para a detecção dos metabólitos secundários. Esses ensaios permitiu uma comparação entre essas amostras, onde apenas a algaroba apresentou cumarinas voláteis, e todas as amostras apresentaram alcalóides, flavonoides, saponinas e taninos. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Cevada |
pt_BR |
dc.subject |
Algaroba |
pt_BR |
dc.subject |
Fitoquímica |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Processos industriais e novos produtos |
pt_BR |
dc.title |
Prospecção fitoquímica do café e de seus sucedâneos |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Phytochemical prospection of the coffee and substitutes |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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