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Biblioteca do Café

Crescimento e características fisiológicas do cafeeiro em função da aplicação de subdoses de glyphosate

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dc.contributor.author Santos, Zorai de Santana dos
dc.contributor.author Matsumoto, Sylvana Naomi
dc.contributor.author Silva, Ricardo de Andrade
dc.contributor.author Souza, Sandra Elizabeth de
dc.contributor.author Costa, Hugo Andrade
dc.contributor.author Oliveira, Luan Santos de
dc.contributor.author Oliveira, Perla Novais de
dc.contributor.author Oliveira, Mirlene Nunes de
dc.contributor.author César, Lucas Coutinho Fontes
dc.contributor.author Paula, Gabriel Netto de
dc.date.accessioned 2015-06-24T18:45:06Z
dc.date.available 2015-06-24T18:45:06Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation SANTOS, Z. S. et al. Crescimento e características fisiológicas do cafeeiro em função da aplicação de subdoses de glyphosate. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3490
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desse trabalho foi avaliar as alterações nas características morfológicas e fisiológicas de plantas jovens de café cv. Catuaí 144, em função da aplicação de subdoses de glyphosate. O experimento foi conduzido na unidade experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB. Foram utilizadas mudas de Coffea arabica cv. Catuaí 144 cultivadas em convivência com mudas de trapoeraba. As mudas de café e de trapoeraba foram transplantadas para vasos preenchidos com solo e mistura de substrato na proporção 3:1. Os vasos foram mantidos em casa de vegetação, dispostos em delineamento inteiramente casualizado. Foram testadas sete subdoses de glyphosate: 0,0; 1,8; 3,6; 7,2; 18; 36 e 72g e.a ha-1. A aplicação de glyphosate ocorreu aos 30 DAT e as avaliações dos efeitos causados pelo herbicida às plantas ocorreram aos 30 DAA. Não foi verificado efeito das doses de glyphosate. Para a relação entre o valor Spad e potencial hídrico foliar em função das doses de glyphosate, foi possível definir o modelo linear. Para os valores de diâmetro do caule, foi verificada apenas uma tendência, sem comprovação estatística. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arábica pt_BR
dc.subject Vigor fisiológico pt_BR
dc.subject Herbicida pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Crescimento e características fisiológicas do cafeeiro em função da aplicação de subdoses de glyphosate pt_BR
dc.title.alternative Growth characteristics and fisiógicas of coffee in function of the application of reduced rates of glyphosate pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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42_VIII-SPCB-2013.pdf 131.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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