SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação agronômica de genótipos de café arábica cultivados em elevada altitude no estado de São Paulo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Mantovani, Elaine Spindola
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos
dc.contributor.author Giomo, Gerson Silva
dc.contributor.author Mistro, Julio César
dc.date.accessioned 2015-06-23T14:21:00Z
dc.date.available 2015-06-23T14:21:00Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MANTOVANI, E. S. et al. Avaliação agronômica de genótipos de café arábica cultivados em elevada altitude no estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3447
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho teve o propósito de estudar as características agronômicas de um grupo de genótipos de café arábica avaliados em uma região de elevada altitude no estado de São Paulo. Para a realização deste trabalho, foi instalado um experimento em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e 10 plantas por parcela. Foram avaliadas no período de três anos a produtividade e as características agronômicas e tecnológicas das sementes. Destacou-se pela maior produtividade os genótipos Bourbon Amarelo (11), Bourbon Vermelho (8) e Bourbon Amarelo IAC J 9 (1) com produtividades média de 32,6; 30,6 e 28,8 sc/ha, respectivamente. Alem disso, os mesmos apresentaram alta porcentagem de grãos do tipo chato e baixa porcentagem de grãos do tipo concha e elevada peneira média. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Características agronômicas pt_BR
dc.subject Genótipos pt_BR
dc.subject Café arábica pt_BR
dc.subject Café beneficiado pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Avaliação agronômica de genótipos de café arábica cultivados em elevada altitude no estado de São Paulo pt_BR
dc.title.alternative Agronomic evaluation of arabic coffee grown in high altitude in the State of São Paulo pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
184_VIII-SPCB-2013.pdf 72.16Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta