dc.contributor.author |
Mantovani, Elaine Spindola |
|
dc.contributor.author |
Fazuoli, Luiz Carlos |
|
dc.contributor.author |
Giomo, Gerson Silva |
|
dc.contributor.author |
Mistro, Julio César |
|
dc.date.accessioned |
2015-06-23T14:21:00Z |
|
dc.date.available |
2015-06-23T14:21:00Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
MANTOVANI, E. S. et al. Avaliação agronômica de genótipos de café arábica cultivados em elevada altitude no estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3447 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho teve o propósito de estudar as características agronômicas de um grupo de genótipos de café arábica avaliados em uma região de elevada altitude no estado de São Paulo. Para a realização deste trabalho, foi instalado um experimento em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e 10 plantas por parcela. Foram avaliadas no período de três anos a produtividade e as características agronômicas e tecnológicas das sementes. Destacou-se pela maior produtividade os genótipos Bourbon Amarelo (11), Bourbon Vermelho (8) e Bourbon Amarelo IAC J 9 (1) com produtividades média de 32,6; 30,6 e 28,8 sc/ha, respectivamente. Alem disso, os mesmos apresentaram alta porcentagem de grãos do tipo chato e baixa porcentagem de grãos do tipo concha e elevada peneira média. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Características agronômicas |
pt_BR |
dc.subject |
Genótipos |
pt_BR |
dc.subject |
Café arábica |
pt_BR |
dc.subject |
Café beneficiado |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação agronômica de genótipos de café arábica cultivados em elevada altitude no estado de São Paulo |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Agronomic evaluation of arabic coffee grown in high altitude in the State of São Paulo |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |