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Tbio - Soluções biotecnológicas para a cadeia produtiva do café

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dc.contributor.author Chalfoun, Sára Maria
dc.contributor.author Oliveira, Samantha Brettas
dc.contributor.author Chalfoun, Igor
dc.contributor.author Costa, Fernanda Carvalho
dc.contributor.author Xisto, Eliane Maria de Souza
dc.contributor.author Angélico, Caroline Lima
dc.date.accessioned 2015-06-23T12:37:34Z
dc.date.available 2015-06-23T12:37:34Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation CHALFOUN, S. M. et al. Tbio - Soluções biotecnológicas para a cadeia produtiva do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3418
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract TBIO é uma startup criada para dar apoio à comercialização dos produtos da biofábrica instalada na Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, Brasil, como parte do Programa de Inovação desenvolvido por esta Universidade, uma vez que foi demonstrado que as universidades e institutos de pesquisa podem com sucesso criar startups de alta tecnologia. Sua especialidade é inovar, por meio de soluções biológicas com a visão do futuro, uma vez que há uma forte demanda de alimentos e bebidas livres de resíduos químicos e com menor emprego destas substâncias ao longo da cadeia de produção por vários consumidores. Os produtos inovadores são gerados a partir de microrganismos testados quanto a sua capacidade de promover a proteção da produtividade, da ocorrência de pragas e doenças, a aceleração da desmucilagem e melhoria de processo de solubilização de fertilizantes fosfatados naturais. Os produtos estão em diferentes fases de desenvolvimento. O agente de proteção biológica da qualidade do café já está no processo de registro; o agente de aceleração desmucilagem está na fase de teste de campo, o solubilizador de fosfato tem o seu processo completamente estudado e o bioinseticida visando o controle da broca do café, cujo projeto de pesquisa e desenvolvimento recebeu apoio financeiro da FAPEMIG e CNPq para o seu desenvolvimento. Todos os produtos têm uma base tecnológica, e são desenvolvidos em parceria com instituições tais como EPAMIG,UFLA, FAPEMIG,INCT-Café, CNPq ENTRE OUTRAS.Esta startup é o primeira com o foco na qualidade do café e melhoria de processos visando a sustentabilidade da cadeia produtiva do café. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Startup pt_BR
dc.subject Biotecnologia pt_BR
dc.subject Sustentabilidade pt_BR
dc.subject Compostos bioativos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Biotecnologia pt_BR
dc.title Tbio - Soluções biotecnológicas para a cadeia produtiva do café pt_BR
dc.title.alternative Tbio - Biotechnological solutions for coffee chain pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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