SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por data do documento

Navegação Boletins Técnicos por data do documento

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Oliveira, Edna Maria Morais; Santos, Thiago Ferreira dos; Oliveira, Tatiane Corrêa de; Lima, Ivanilda Santos de; Ribeiro, Felipe Vitório; Pereira, Adriana Farah de Miranda (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013-06)
    No presente trabalho, foi consultado o banco de dados NCBI (National Center for Biotechnology Information) e um gene do cloroplasto de Hordeum vulgare (cevada) foi avaliado quanto à possibilidade de o mesmo ser considerado ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sergio Maurício Lopes; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-09)
    Ao contrário do que alguns pensam, o café recém- colhido é um fruto e não um grão como a soja ou trigo, por exemplo. Por isso, a operação de processamento exige um cuidado especial de quem o produz, a fim de entregar ao ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sergio Maurício Lopes; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-09)
  • Silva, Juarez de Sousa e; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2014-01)
    Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga; Donzeles, Sergio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2014-05)
    Descrevendo o “Estado da Arte” sobre a secagem e armazenagem do café no Brasil, Silva e Machado (2002) fizeram comparação da situação descrita por Dafert (1896) no final do século 19 com a situação atual. Segundo o autor, ...
  • Alves, Enrique Anastácio; Silva, Luís César da; Lourenço, João Luiz Resende; Teixeira, Alexsandro Lara (Embrapa Rondônia, 2014-05)
    O trabalho trata da secagem utilizando terreiro de secador com cobertura móvel (Seca Café).
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga; Donzeles, Sergio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2014-09)
    Para a conservação de muitos produtos após a colheita, a secagem é uma operação imprescindível e, na maioria das vezes, constitui a etapa que demanda maior quantidade de energia durante o pré-processamento. Em geral, o ...
  • Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Mendes, Angelo Mansur; Rodrigues, Vanda Gorete Souza (Embrapa Rondônia, 2014-11)
    Embora os herbicidas químicos sintéticos venham sendo utilizados, amplamente nas últimas cinco décadas, para controlar plantas daninhas na cafeicultura convencional, existem métodos alternativos empregados há centenas de ...
  • Vieria Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Matos, Sara Inácia de; Marreiros, José Airton Andrade; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Souza da; Sangi, Simone Carvalho; Maia, Daiane Zeferino; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2014-11)
    O trabalho mostra os prejuízos econômicos e relata alternativas para o controle do nematoide-das-galhas do cafeeiro em Rondônia.
  • Costa, José Nilton Medeiros; Uchoa, Thays Lemos; Silva, Thiarles Tezolim; Brun, Carolina Machado; Espindula, Marcelo Curitiba (Embrapa Rondônia, 2014-11)
    Foi realizado levantamento sobre a ocorrência da joaninha A. Luteipes em 100 cafeeiros Conilon.
  • Ramalho, André Rostand; Rocha, Rodrigo Barros; Veneziano, Wilson; Santos, Milton Messias dos (Embrapa Rondônia, 2014-11)
    Objetiva-se nesta publicação apresentar a todos os segmentos do agronegócio café, as principais características agronômicas e agroindustriais da Conilon ‘BRS Ouro Preto’, primeira cultivar clonal de café da Embrapa, lançada ...
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Zeferino, Daiane Maia; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-05)
    Objetivou-se neste trabalho determinar a ocorrência das principais espécies Meloidogyne em lavouras de café rondonienses por meio da caracterização das mesmas, a partir de análises morfológicas e isoenzimáticas de fêmeas ...
  • Oliveira, Edna Maria Morais de; Santos, Thiago Ferreira dos; Souza, Andressa Moreira de; Oliveira, Tatiane Corrêa de; Lima, Ivanilda Santos de (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015-05)
    O objetivo desse trabalho foi desenvolver um protocolo de extração eficiente, para matriz complexa (de difícil extração), como café torrado e moído, que permitisse um incremento na quantidade de DNA, bem como na sua pureza.
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas Fernandes; Rudnick, Vaneide Araújo de Sousa; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Silva, Marcos Antônio da; Carvalho, José Avelar de; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-11)
    Este trabalho objetivou determinar o agente causal da queima-das-folhas do cafeeiro em Rondônia. Embrapa Rondônia, EMATER/RO, da Agência IDARON e Secretaria de Agricultura de Rondônia (SEAGRI) realizou visita aos produtores ...
  • Lira, Alesson Antônio Dantas; Lira, Anderson Dantas; Costa, João Gomes da (2015-12)
    O Município de Coruripe está localizado na região Sul do Estado de Alagoas, com o seu relevo fazendo parte da unidade dos Tabuleiros Costeiros. As atividades econômicas predominantes no município são a agropecuária, comércio, ...
  • Ronquim, Carlos Cesar; Gonçalves, João Marcos da Costa; Guilardi, Vitor; Garçon, Edlene Aparecida Monteiro; Aguiar, Daniel Alves de (Embrapa Monitoramento por Satélite, 2015-12)
    Considerando a importância do setor cafeeiro para muitos municípios paulistas das bacias hidrográficas dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, o objetivo deste trabalho foi: (1) mapear as mudanças espaçotemporais ocorridas nas culturas ...
  • Volpato, Margarete Marin Lordelo; Silva, Tiago Henrique da; Borges, Luís Antônio Coimbra; Paula, Maria das Graças; Alves, Helena Maria Ramos (Embrapa Café, 2016-04)
    O objetivo desta circular técnica é informar ao agricultor familiar sobre: definições, documentações, etapas para inscrição no CAR em regime simplificado, prazos, vantagens e desvantagens.
  • Araújo, Leonardo Ventura de; Soares, Jadson Gonçalves; Espindula, Marcelo Curitiba; Verdin Filho, Abraão Carlos (Embrapa Rondônia, 2016-12)
    O presente trabalho tem o objetivo de aferir os custos de produção de mudas de café em sacolas de polietileno no estado de Rondônia.
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Schmidt, Raquel; Verdin Filho, Abraão Carlos; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Rondônia, 2016-12)
    Devido a necessidade da poda para um bom manejo do cafeeiro, o trabalho trata da poda apical, da seleção de brotos e limpeza dos caules da planta, assim como do incremente na produtividade na primeira safra após a poda de ...
  • Angelo, Paula Cristina da Silva (Embrapa Café, 2017-01)
    Este trabalho acrescenta análises citogenéticas de micrósporos e um painel dos aspectos citológicos das células germinativas masculinas de cafeeiros, ao longo de seu desenvolvimento, até o estádio de grão de pólen binucleado ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta