Periódicos: Recent submissions

  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1955-11)
    O presente trabalho diz respeito a estudos realizados com o objetivo de observar a influência da luz solar sôbre a capacidade germinativa da semente despolpada de café e verificar, portanto, a possibilidade de se efetuar ...
  • Krug, C. A.; Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    A hibridação como método de melhoramento do cafeeiro, oferece amplas possibilidades que ainda se acham pouco exploradas. Para o caso da espécie C. arabica, a hibridação entre suas variedades, além de fornecer dados seguros ...
  • Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    As espécies de Coffea, no geral, apresentam um cálice constituído de cinco sépalas muito rudimentares. Em Coffea arabica L. foi encontrado um único cafeeiro, possuindo o cálice bem desenvolvido e de natureza petalóide. A ...
  • Carvalho, A.; Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Antunes Filho, H.; Morais, Hélio de; Sobrinho, J. Aloisi; Morais, M. Vieira de; Rocha, T. Ribeiro da (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    Em um conjunto de cafeeiros existentes em Mundo Novo, hoje Urupês, na região Araraquarense do Estado de São Paulo, foram feitas seleções de vários cafeeiros baseando-se no seu aspecto vegetativo, na produção existente na ...
  • Krug, C. A.; Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1954-10)
    A variedade laurina, comparada à var. typica de Coffea arabica, se caracteriza por seu menor porte, forma cônica, ramificação mais densa, internódios mais curtos, fôlhas elíticas e menores, flôres de tamanho normal, frutos ...
  • Antunes Filho, H.; Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1954-07)
    Êste trabalho descreve a estrutura do fruto e o método utilizado na determinação da freqüência de lojas vazias dos frutos do cafeeiro, nas quais não se encontram sementes. Êste método consiste em colher, de cada planta, ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H.; Nogueira, R. K. (Instituto Agronômico (IAC), 1954-08)
    Seeds of Coffea arabica L. were treated with X-rays in the betatron of the Department of Physics, University of São Paulo, in 1951 and 1952. Selfed seeds of the following types were treated : a) from several plants of the ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1954-04)
    A variegação das fôlhas do cafeeiro tanto em plantas novas como em plantas adultas tem sido freqüentemente observada. Plantas variegadas podem ocorrer espontaneamente nas progénies das diversas variedades de Coffea arabica ...
  • Alves, Aldo (Instituto Agronômico (IAC), 1955-12)
    No presente trabalho são apresentadas observações sôbre a freqüência de várias anomalias encontradas em frutos e sementes de diversas variedades de Coffea arabica, em C. canephora, C. Dewevrei, C. congensis, C. liberica e ...
  • Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-05)
    No decorrer dos trabalhos de melhoramento do café em execução no Instituto Agronômico de Campinas, plantas haplóides foram encontradas nas variedades typica, bourbon, maragogipe, semperflorens, laurina, erecta, caturra e ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-12)
    As progênies de cafeeiros murta são constituídas de plantas bourbon (ttNaNa), murta (ttNana) e anãs (ttnana), na proporção de 1:2:1. A fim de comparar as produções de cafeeiros bourbon e murta, progênies de 14 plantas ...
  • Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    The present study was undertaken to get information on the following questions of primary importance in coffee breeding : a) the number of years during which individual plants must have their yields recorded, in order to ...
  • Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-03)
    Completa homozigose em Coffea arabica L. (2n=44) foi estabelecida pela duplicação dos cromossômios de uma planta di-haplóide (2n=22). Da progénie obtida, uniforme, três plantas se distinguiram, verificando-se que tinham ...
  • Coelho, Stefania Vilas Boas; Figueiredo, Madeleine Alves de; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café submetidas à secagem rápida, em sílica gel, e à secagem lenta, em soluções salinas saturadas. As sementes foram secas até que ...
  • Assis, Gleice Aparecida; Assis, Franscinely Aparecida; Scalco, Myriane Stella; Parolin, Francisco José Toloza; Fidelis, Iraci; Moraes, Jair Campos; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-02)
    The objective of this work was to evaluate the effect of different drip irrigation regimes and planting densities on the incidence of the leaf miner, Leucoptera coffeella, in arabica coffee plants for one year. The experiment ...
  • Abrahão, Sheila Andrade; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Sousa, Raimundo Vicente de; Lima, Adriene Ribeiro (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-01)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antioxidante do café, bebida mole, in vivo e in vitro, antes e após a torração. Para a análise da atividade antioxidante in vitro, foram utilizados os métodos de sequestro ...
  • Valadares, Samuel Vasconcelos; Neves, Júlio César Lima; Rosa, Gustavo Nogueira Guedes Pereira; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Venegas, Víctor Hugo Alvarez; Lima, Paulo César de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Covre, André Monzoli; Oliveira, Marcos Goes; Alexandre, Rodrigo Sobreira; Vitória, Edney Leandro da; Silva, Marcelo Barreto da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-05)
    The objective of this work was to evaluate the root system distribution and the yield of 'Conilon' coffee (Coffea canephora) propagated by seeds or cuttings. The experiment was carried out with 2x1 m spacing, in an Oxisol ...
  • Scalco, Myriane Stella; Alvarenga, Livia Alves; Guimarães, Rubens José; Dominghetti, Anderson Willian; Colombo, Alberto; Assis, Gleice Aparecida; Abreu, Giselle Figueiredo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-02)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da irrigação sobre as concentrações foliares de P e Zn e sobre a produtividade e o crescimento do cafeeiro (Coffea arabica), cultivado em plantio tradicional e adensado. ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, Cesar Elias; Rezende, Ramiro Machado; Carvalho, Alex Mendonça de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica e outras características de interesse agronômico de genótipos de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, para selecionar os de melhor ...

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