SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por assunto "Clima"

Navegação Periódicos por assunto "Clima"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Camargo, Ângelo Paes de; Camargo, Marcelo Bento Paes de (Instituto Agronômico (IAC), 2001-01)
    O café arábica (Coffea arabica L.) leva dois anos para completar o ciclo fenológico de frutificação, ao contrário da maioria das plantas que completam o ciclo reprodutivo no mesmo ano fenológico. Após várias tentativas ...
  • Moraes-Oliveira, Adriana Ferreira de; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Figueira, Sérgio Rangel Fernandes (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2017-12)
    The objective of this work was to estimate the coffee supply by calibrating statistical models with economic and climatic variables for the main producing regions of the state of São Paulo, Brazil. The regions were Batatais, ...
  • Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Rolim, Glauco de Souza (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2018-12)
    The objective of this work was to develop agrometeorological models for the forecasting of the annual yields of Arabic coffee (Coffea arabica), using monthly water deficits (DEFs) during the coffee cycle, in important ...
  • Zacharias, Aline Oliveira; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2008-01)
    Observações efetuadas em cafeeiros adultos, em diferentes condições tropicais do Brasil, revelam que as gemas florais completam a maturação e entram em dormência, ficando prontas para a antese, quando o somatório da ...
  • Paulo, E.M.; Montes, S.M.N.M.; Fischer, I.H. (Instituto Biológico, 2013)
    A ferrugem é a doença mais comum das lavouras de café. O trabalho estudou nos cultivares de Coffea arabica L. Acaiá IAC 474-19, Catuaí Amarelo IAC 47, Icatu Amarelo IAC 2944, Icatu Vermelho IAC 4045, Obatã IAC 1669-20 e ...
  • Santos, Janaina Biral dos; Ramos, Alessandro Coutinho; Azevedo Júnior, Romildo; Oliveira Filho, Luís Carlos Iuñes de; Baretta, Dilmar; Cardoso, Elke Jurandy Bran Nogueira (Instituto Virtual da Biodiversidade | BIOTA – FAPESP, 2018)
    Brazil has always been one of the most important coffee producing countries. Lately, there has equally been a renewed interest in alternative coffee production systems. The state of Espírito Santo is the second greatest ...
  • Lima, Edson P.; Silva, Elio L. da (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2008-05)
    Este trabalho teve como propósito determinar as temperaturas base inferior – Tb, e superior – TB, para cafeeiro arábica. Avaliaram-se, portanto, as cultivares Acaiá Cerrado (MG-1474) e Rubi (MG-1192), com as quais se ...
  • Salgado, Paula Rodrigues; Favarin, José Laércio; Leandro, Roseli Aparecida; Lima Filho, Oscar Fontão de (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2008-07)
    Vegetables have a natural defense against external factors synthesizing phenolic compounds, which depends on the maturity stage and on the climate. Total phenol grades were extracted from mature and young coffee leaves and ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta