SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Krohling, Cesar Abel; Eutrópio, Frederico Jacob; Figueira, Frederico Firme; Campostrini, Eliemar; Dobbss, Leonardo Barros; Ramos, Alessandro Coutinho (Editora UFLA, 2016-04)
    Os plantios de café conilon no estado do Espírito Santo concentram-se em solos com elevado potencial de oxirredução, nestes solos predomina o Fe na forma reduzida e mais solúvel (Fe2+), o que pode causar interferências no ...
  • Coelho, Renato Alves; Matsumoto, Sylvana Naomi; Lemos, Carmem Lacerda; Souza, Francisco Adriano de (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar características morfológicas dos cafeeiros e a conservação de umidade do solo em diferentes sistemas agroflorestais, foi realizado este experimento. O ensaio foi conduzido no município de Barra ...
  • Wadt, Paulo Guilherme Salvador; Dias, Jairo Rafael Machado (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de normas de sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) regionais e inter‐regionais no diagnóstico nutricional de café Conilon (Coffea canephora). Dados foliares ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Gomes, Wander Ramos; Oliveira, Marcos Goes de; Dias, Jairo Rafael Machado; Espindula, Marcelo Curitiba (Editora UFLA, 2016-10)
    As tecnologias de cultivo do Coffea canephora avançaram significativamente, bem como as exigências nutricionais das plantas. Objetivou-se estabelecer faixa de suficiência e normas DRIS, para lavouras de cafeeiro Conilon ...
  • Arzolla, J. Dal Pozzo; Haag, H. P.; Malavolta, E. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1956)
    Two water-culture experiments were carried out to study the absorption and the translocation of radiozinc in young coffee plants as influenced by two factors, namely, concentration of heavy metals (iron, manganese, copper ...
  • Arevalo, Jorge Luis Sanchez; Andrade, Álisson Maxwell Ferreira de; Silva, Giuliano Alves Borges e (Fundação Getúlio Vargas, 2016)
    Este trabalho avalia os determinantes da oferta de exportação de café do Brasil, Colômbia e Peru. A escolha de três países é justificada porque são os mais representativos na América do Sul no que diz respeito aos países ...
  • Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Carvalho, A.; Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-01)
    Nos extensos trabalhos de melhoramento do cafeeiro, há 18 anos em realização na Subdivisão de Genética do Instituto Agronômico, tem-se dedicado especial atenção à espécie C. arabica L., pelo fato de todos os nossos cafèzais ...
  • Santos, Leandro Alvarenga; Souza, Paulo Estevão de; Pozza, Edson Ampélio; Caldeira, Douglas Massimo; Botelho, Deila Magna dos Santos (Editora UFLA, 2014-01)
    A mancha do olho pardo é uma doença endêmica no Brasil. Poucos são os trabalhos publicados sobre essa doença devido à dificuldade de isolamento e de produção de inóculo do fungo Cercospora coffeicola. Objetivou-se, neste ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1965-08)
    Contagens de cromossomos foram efetuadas em endosperma de algumas espécies de Coffea, empregando-se a técnica da orceína acética, já referida em trabalho anterior. Os resultados encontrados para C. arabica (variedades ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-01)
    Numerosos exemplos de enxertia e estaquia têm mostrado que as gemas dos ramos laterais (plagiotrópicos) do café são diferenciadas de modo que, ao se desenvolverem, não possuem a capacidade de dar ramos ponteiros (ortotrópicos). ...
  • Moraes, Mário Vieira de; Lordello, Luiz Gonzaga E.; Lordello, Rubens R. A.; Piccinin, Oswaldo A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1973-09-11)
    Foram realizadas provas para conhecer a reação de 54 culturas e 34 ervas más ao nematóide Meloidogyne exigua. Nenhuma planta se revelou sensível ao parasito, apresentando-se atacadas apenas as variedades de Coffea arabica ...
  • Gutiérrez-Guzmán, Nelson; Cortés-Cabezas, Albeiro; Chambers IV, Edgar (Editora UFLA, 2018-07)
    Although there are many good tools to evaluate coffee, such as rigorous cupping protocols, all of them require improvements in order to benefit scientific research. One aspect to highlight is that coffee is a very important ...
  • Spoladore, Dayse Soave; Teixeira, João Paulo F. (Instituto Agronômico (IAC), 1980)
    The objective of this study was to establish a rapid method for analysis of caffeine content in green coffee beans. Modifications were made in the usual method (AOAC) by the elimination of KOH 1% washing step and reduction ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1956-05)
    Compreendendo diversos ensaios realizados à sombra, ao sol e por meio de agentes químicos, o presente trabalho foi executado com o objetivo de eliminar dúvidas que existiam na literatura, especialmente quanto à possibilidade ...
  • Lara, Rogéria Inês Rosa; Perioto, Nelson Wanderley; Miranda, Natalia Furlan; Fernandes, Daniell Rodrigo Rodrigues; Martinelli, Nilza Maria (Editora UFLA, 2011-09)
    São relatadas as primeiras ocorrências de Emersonella pubipennis Hansson, 2002, Emersonella planiceps Hansson, 2002, Omphale huggerti (Hansson, 1988), Chrysocharis caribea Boucek, 1977, Chrysocharis vonones (Walker, 1839) ...
  • Ivamoto, Suzana Tiemi; Pot, David; Lannes, Sergio Dias; Domingues, Douglas Silva; Vieira, Luiz Gonzaga Esteves; Pereira, Luiz Filipe Protasio (Editora UFLA, 2013-04)
    Chlorogenic acids (CGAs) are important chemical compounds of Coffea spp. related to beverage quality as they affect its astringency and can change its aroma and flavor. About 310,000 Coffea Expressed Sequence Tags (ESTs) ...
  • Bustos-Vanegas, Jaime Daniel; Aragón, Larissa; Gutiérrez-Guzmán, Nelson; Córdoba, Nancy (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2022-05-02)
    The homogeneity and efficiency of moisture removal from coffee beans depend on the airflow patterns inside the drying chambers used for drying. This study aimed to implement a porous medium model to simulate the airflow ...
  • Cesanelli, Andrés; Guarracino, Luis (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2011-07)
    The evapotranspiration estimation has great importance to crop productivity and agricultural water management. In this study, evapotranspiration is analyzed in a coffee (Coffea arabica L.) crop located in Piracicaba, state ...
  • Prezotti, Luiz Carlos; Rocha, Aledir Cassiano da (Instituto Agronômico (IAC), 2004-05)
    Embora aumente a produtividade por área, o adensamento reduz a produção por planta, eleva sua eficiência de recuperação de nutrientes, o que contribui para a redução da quantidade de fertilizantes a ser aplicada por planta. ...
  • Caixeta, Sérgio Luiz; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Picanço, Marcelo Coutinho; Cecon, Paulo Roberto; Esposti, Marlon Dutra Degli; Amaral, José Francisco Teixeira do (Universidade Federal de Santa Maria, 2004-09)
    Avaliou-se o efeito da disponibilidade de N e K sobre o vigor das plantas e ataque de bicho mineiro a mudas de cafeeiro, cultivar Catuaí Vermelho IAC 99. O experimento foi conduzido em solução nutritiva e em casa de ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta