SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Amaral, José Augusto Teixeira do; Lopes, José Carlos; Amaral, José Francisco Teixeira do; Saraiva, Sérgio Henriques; Jesus Jr, Waldir Cintra de (Editora UFLA, 2007-11)
    Objetivou-se neste trabalho avaliar o crescimento vegetativo e a produtividade de cafeeiros conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner), oriundos de mudas produzidas por estacas plantadas inicialmente em tubetes plásticos ...
  • Gomes, Natalino M.; Lima, Luiz A.; Custódio, Anselmo A. de P. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2007-11)
    O conhecimento e o manejo dos principais fatores relacionados à produção, dentre os quais a irrigação é de fundamen- tal importância, razão por que se objetivou, com este trabalho, avaliar o efeito de diversas lâminas de ...
  • Amaral, José Augusto Teixeira do; Rena, Alemar Braga; Amaral, José Francisco Teixeira do (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as flutuações sazonais do crescimento vegetativo do cafeeiro (Coffea arabica L.) e suas relações com o fotoperíodo, a remoção dos frutos, a fotossíntese e a resistência estomática. Os ...
  • Alfonsi, Eduardo Lauriano; Fahl, Joel Irineu; Carelli, Maria Luiza Carvalho; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2005-01)
    Foi estudado o desenvolvimento da parte aérea e das raízes, as trocas gasosas fotossintéticas e a composição mineral nos genótipos de Coffea, Apoatã IAC 2258 (C. canephora); Bangelan IAC col. 5 (C. congensis X C. canephora); ...
  • Pereira, Sérgio Parreiras; Bartholo, Gabriel Ferreira; Baliza, Danielle Pereira; Sobreira, Fabricio Moreira; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-02)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as consequências da redução no espaçamento entre linhas e entre plantas na linha de plantio sobre o crescimento, a produtividade e a bienalidade de produção do cafeeiro (Coffea arabica). ...
  • Tosi, Pedro Geraldo; Faleiros, Rogério Naques; Teodoro, Rodrigo da Silva (Fundação Getúlio Vargas, 2007)
    Este artigo versa sobre a importância da pequena cafeicultura no complexo cafeeiro entre 1890 e 1914. Discutimos aqui as relações de trabalho, as formas de financiamento e o modo como a pequena propriedade se insere neste ...
  • Pereira, Vanessa da Fonseca; Campos, Antônio Carvalho; Braga, Marcelo José; Mendonça, Talles Girardi (Universidade Federal de Viçosa, 2011-05)
    No presente trabalho, foram analisadas as perdas dos exportadores brasileiros de café entre 2002 e 2009, com ênfase na crise de 2007/09, que afetou os mais diversos setores e gerou instabilidade e incerteza quanto aos ...
  • Assis, Gleice Aparecida de; Guimarães, Rubens José; Colombo, Alberto; Scalco, Myriane Stella; Dominghetti, Anderson William (Universidade Federal do Ceará, 2015-01)
    With the aim of establishing critical ranges for the leaf nitrogen (N) and potassium (K) levels in fertigated coffee crops under production, an experiment was carried out in the experimental area of the Sector for Coffee ...
  • Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Alves, Helena Maria Ramos; Lacerda, Marilusa Pinto Coelho; Veiga, Ruben Delly; Epiphanio, José Carlos Neves (Editora UFLA, 2006-07)
    This work compares coffee plantation (Coffea arabica L.) characteristics to their spectral responses in TM/ Landsat images to obtain identification patterns to be used in mapping and monitoring of coffee crops in the state ...
  • Monaco, L. C.; Carvalho, A.; Antunes Filho, Hermindo (Instituto Agronômico (IAC), 1963-05)
    The rate of cross-pollination in Coffea arabica has been demonstrated to be variable according to the marker used. The following mutants have been tested in Campinas: cera (ce) 7.0 - 9.0% purpurascens (pr) 2.6 - 12.3%, ...
  • Coelho, Stefânia Vilas Boas; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Fantazzini, Tatiana Botelho; Baute, Júlia Lima; Silva, Luciano Coutinho (Editora UFLA, 2018-11)
    Coffee is one of the main agricultural commodities in the country, and it is important to conservation of plant material for breeding programs. Cryopreservation is a promising alternative for preserving in the long-term ...
  • Pinto, Maísa de Siqueira; Paiva, Renato; Silva, Diogo Pedrosa Corrêa da; Santos, Paulo Augusto Almeida; Freitas, Rodrigo Therezan de; Silva, Luciano Coutinho (Editora UFLA, 2016-07)
    Conservation of plant genetic resources is important to prevent genetic erosion. Seed banks are the most common method of ex situ conservation; however, coffee seeds can not be stored by conventional methods. Cryopreservation ...
  • Lazzarini, Walter; Morais, Ferdinando Roberto Pupo de; Cervellini, Genésio da Silva; Toledo, Sérgio Vasco de; Figueiredo, Joaquim Ignácio de; Reis, Antônio Junqueira; Conagin, Armando; Franco, Coaracy Morais (Instituto Agronômico (IAC), 1975-08)
    São relatados os resultados de um experimento com cafeelros em latossolo vermelho-amarelo (terra de campo cerrado) de baixíssima fertilidade natural e considerado, n a ocasião, como impróprio para as atividades agrícolas ...
  • Assis, Adriane Marinho de; Unemoto, Lilian Keiko; Yamamoto, Lilian Yukari; Lone, Alessandro Borini; Souza, Gilberto Rostirolla Batista de; Faria, Ricardo Tadeu de; Roberto, Sérgio Ruffo; Takahashi, Lúcia Sadayo Assari (Instituto Agronômico (IAC), 2010-07)
    A utilização de resíduos agrícolas como substrato é uma alternativa promissora no cultivo de orquídeas, reduzindo os custos e o acúmulo desses materiais no ambiente. O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de ...
  • Scalco, Myriane Stella; Alvarenga, Livia Alves; Guimarães, Rubens José; Colombo, Alberto; Assis, Gleice Aparecida (Editora UFLA, 2011-09)
    Com base na avaliação da produtividade de café beneficiado (Coffea arabica L.), volume por planta, rendimento e maturação, objetivou-se, neste trabalho, avaliar as possíveis alterações provocadas pela irrigação em lavouras ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaina Ribeiro; Pinto, Alexandre Nogueira; Santos, Vera Lúcia da Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre cresci- mento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis ...
  • Maciel, Gustavo Nunes; Leme, Paulo Henrique Montagnana Vicente; Guimarães, Elisa Reis; Maciel, Fernanda Nunes (Editora UFLA, 2021)
    Over its more than 20 years of existence, the Cup of Excellence program has contributed in several ways to the expansion of the Brazilian and global specialty coffee market. Therefore, the aim of this research is to ...
  • Souza, Joabe Martins de; Bonomo, Robson; Pires, Fábio Ribeiro; Bonomo, Diego Zancanella (Editora UFLA, 2014-04)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito do preparo do solo, na retenção de água e condutividade hidráulica do solo, em lavoura de café Conilon (Coffea canephora Pierre) submetida à subsolagem na linha de plantio. A ...
  • Reis, Ricardo Pereira; Reis, Antônio João dos; Fontes, Renato Elias; Takaki, Heloísa Rosa Carvalho; Castro Júnior, Luiz Gonzaga de (Universidade Federal de Lavras, 2001-01)
    Apresenta-se, neste estudo, uma proposta de planilha com os custos de produção do café em diferentes faixas de produtividade. A pesquisa baseia-se na teoria dos custos e o local de estudo foi a Região Sul de Minas Gerais, ...
  • Paula, Danyelle de Andrade; Fehr, Lara Cristina Francisco de Almeida; Magnago, Barbara Scaramussa; Tavares, Marcelo; Lima, Daiane da Silva (Universidade Federal de Lavras, 2022-10-27)
    O presente estudo justifica-se devido ao fato de o setor cafeeiro ser uma forte peça na economia, ocupando a quinta posição no ranking de commodities mais produzidas e exportadas pelo Brasil. O objetivo deste trabalho foi ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta