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  • Alvarez V., Víctor Hugo; Dias, Luiz Eduardo; Leite, Paulo Batista; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Ribeiro Junior, Emerson Silva (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006-01)
    Em casa de vegetação, foram estudados os efeitos de níveis de fertilidade, poda de raízes e adubação localizada sobre o crescimento da parte aérea e do sistema radicular de plantas de cafeeiro cultivar Catuaí Vermelho. ...
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    Strizi, Regina; Viggiani, Josephina; Carmo P., Bruno Bortoloto do; Amorim, Pietro Marchesini (Eduardo Garcia, 2017-07-19)
    They are harvesting coffee, working on the drying pátios, trading, cupping professionally and making scientific researches. They are everywhere! In the past, however, their presence and importance in the Brazilian coffee ...
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    Carvalho, Fabiana (Kelly Sttein, 2018-04-19)
    Peso, cor, textura da xícara afetam a forma em que os sabores do café são percebidos? Sim ou não? Porquê? Como? Quais ligações neurais ou quais regiões do cérebro ficam ativas ao tomar um espresso? Essas e um mar de outras ...
  • Outro
    Salgado, Brígida; Rodrigues, Renato; Moreno, Rodolfo (Eduardo Garcia, 2019-10-03)
    Responsável por quase 50% do PIB agrícola do Brasil, ainda pouco se fala sobre a importância do cooperativismo para a sociedade. Quando focamos café, ouve-se falar das grandes cooperativas e as pequenas – que estão ...
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    Teixeira, Aldir (Kelly Sttein, 2017-10-04)
    Quando tudo isso aqui era mato, o senhor Aldir Teixeira já era engenheiro agrônomo e já lidava com café. Ele passou 18 anos trabalhando no extinto Instituto Brasileiro de Café (o IBC), viveu a época pré-cafés especiais e ...
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    Proença, Mariana (Kelly Sttein, 2017-10-18)
    Como nasceu o maior evento de café do Brasil? A Semana Internacional do Café começou bem tímida no ano de 2006 na cidade de São Paulo, com o nome de Espaço Café Brasil. Desde então, muita coisa mudou e o evento acompanhou ...
  • Outro
    Giomo, Gerson (Kelly Sttein, 2018-02-22)
    Ele foi fundado há 130 anos quando o Brasil ainda era colônia de Portugal pelo próprio D. Pedro II. Com o nome de Estação Imperial Agronômica de Campinas, seu legado voltado à ciência do café, desenvolvimento de tecnologias ...
  • Outro
    Salgado, Brígida; Arzabe, Cristina (Eduardo Garcia, 2019-11-12)
    Countless works about the history of Brazilian coffee production have ignored the presence of women in every segment of production. With no documents, photos, books, receipts or paintings that prove the importance of work ...
  • Outro
    Góes, Weber Lopes; Garcia, Eduardo (Eduardo Garcia, 2021-01-13)
    O que foi o movimento de eugenia no Brasil e como isso afetou a produção de cafés por aqui? Eu não sabia até ter essa conversa imperdível com o professor e pesquisador Weber Lopes Góes. Sobre esse episódio, nem gosto de ...
  • Outro
    Batista, Samara Cuquetto; Pessa, Bruno (Kelly Stein, 2018-11-22)
    O que é sustentabilidade?! O termo é usado à exaustão não só no mercado de cafés como em diversas indústrias no mundo sem nenhum critério. Reciclar lixo, por exemplo, não garante que uma empresa ou produto é adepto de ...
  • Caixeta, Eveline Teixera; Missio, Robson Fernando; Zambolim, Eunize Maciel; Zambolim, Laércio; Cruz, Cosme Damião; Sakiyama, Ney Sussumu (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2010)
    Thirty-three coffee SSR primers from enriched genomic library with (GT)15 and (AGG)10 repeats were analyzed in 24 coffee tree accessions. Twenty-two primers were polymorphic among accessions; the number of alleles ranged ...
  • Rosolem, Ciro Antonio; Almeida, Danilo Silva; Cruz, Caio Vilela (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2020)
    Foliar fertilization can be recommended to treat boron (B) deficiency in coffee and cotton. Considering that B foliar fertilizers with polyol-boron complexes can affect B uptake and mobility differently within the plant, ...
  • Tosello, André (Instituto Agronômico (IAC), 1951-04)
    In the State of São Paulo, coffee cherries, after harvesting, are usually put to dry, in the open or are artificially dried until reaching a percentage of about 18% of water. With this humidity, the coffee husks can easily ...
  • Truzzi, Oswaldo Mário Serra; Bassanezi, Maria Silvia Beozzo (Associação Brasileira de Estudos Populacionais, 2009)
    Em São Carlos, a formação de uma população estabelecida iniciou-se ainda na primeira metade do século XIX, com as primeiras fazendas mantidas a braço escravo. Em 1884, com a chegada da ferrovia, o município inseriu-se ...
  • Aquino, Adriana Maria de; Melovirgínio Filho, Elias de; Ricci, Marta dos Santos Freire; Casanoves, Fernando (Editora UFLA, 2008-07)
    Objetivou-se, neste estudo, determinar se as populações das minhocas são alteradas em função do manejo do café (Coffea arabica) em Turrialba, CostaRica. Os seguintes sistemas de cultivo do café foram estudados: a pleno sol ...
  • Silveira, Jane Maria de Carvalho; Nasser, Maurício Dominguez; Mariano-Nasser, Flávia Aparecida de Carvalho; Pagliarini, Maximiliano Kawahata; Giomo, Gerson Silva (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    Na implantação da lavoura cafeeira, visando a uma alta produtividade, cada cultivar, dependendo da distribuição e da densidade de plantas, pode expressar, de maneiras diferentes, seus resultados. Objetivou-se avaliar o ...
  • Botelho, Juliana Formiga; Queiroz, Ruan Sobreira de; Anjos, Marcelo Rodrigues dos; Souza, Moisés Santos de (Sociedade de Investigações Florestais, 2021)
    Hypothenemus hampei is the main coffee pest in the Amazon and worldwide. Although coffee cultivation exists in the State of Amazonas, there is no information regarding the behavior of this species population in this region ...
  • Tomaz, Marcelo Antonio; Sakiyama, Ney Sussumu; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Cruz, Cosme Damião; Pereira, Antônio Alves; Freitas, Rogério Soares de (Universidade Federal de Santa Maria, 2005-05)
    O desenvolvimento de plantas de Coffea arabica L., em função do porta-enxerto, foi avaliado em condições de campo, na fazenda Jatobá município de Paula Cândido – MG. Utilizaram-se como enxerto quatro genótipos de C. arabica ...
  • Mendes, Heli Camargo (Instituto Agronômico (IAC), 1956-04)
    Since 1946 several attempts have been made to grow coffee plants (Coffea arabica L. var. bourbon (B. Rodr.) Choussy) in Hoagland's nutrient solution. Growth of the plants is quite satisfactory in the early stages, but a ...
  • Das, Suryatapa (Editora UFLA, 2021)
    Coffee is known as one of the most popular beverages around the world. Coffee belongs to the botanical family Rubiaceae and genus coffea. The two most economically important species are C. arabica (arabica coffee) and C. ...

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