SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pereira, Alba Regina; Carvalho, Samuel Pereira de; Pasqual, Moacir; Santos, Flávia Carvalho (Editora UFLA, 2007-03)
    Objetivou-se estudar o efeito da cinetina, GA 3 e ANA na indução in vitro de embriões somáticos de cafeeiro pela via direta. Segmentos foliares retirados de plântulas cultivadas in vitro foram inoculados em meio de cultura ...
  • Almeida, Julieta Andrea Silva de; Silvarolla, Maria Bernadete; Fazuoli, Luiz Carlos; Stancato, Giulio Cesare (Editora UFLA, 2008-07)
    A espécie Coffea arabica L. possui genótipos com características de interesse, como o AC1, AC2 e AC3, cujas sementes apresentam conteúdo reduzido de cafeína. No entanto, cada um desses genótipos conta com uma única planta ...
  • Maciel, Anna Lygia de Rezende; Pasqual, Moacir; Pereira, Alba Regina; Rezende, Juliana Costa de; Silva, Adriano Bortolotti da; Dutra, Leonardo Ferreira (Editora UFLA, 2003-01)
    Objetivou-se, com este trabalho, estudar a embriogênese somática indireta em Coffea arabica L. cv. Obatã, incluindo as etapas de indução de calos, diferenciação, regeneração e formação de embriões. Segmentos foliares ...
  • Ferreira, Valquíria Fátima; Ricaldoni, Marcela Andreotti; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Figueiredo, Madeleine Alves de; Coelho, Stefânia Vilas Boas; Fantazzini, Tatiana Botelho (Universidade Federal de Santa Maria, 2018)
    Enzymes play a fundamental role in degradation of molecules during seed germination, development, and deterioration. Endo- β-mannanase is one of the main enzymes responsible for hydrolysis of mannans in the endosperm during ...
  • Muñoz, Milton; Roa, Manuel; Correa, Rodrigo (Editora UFLA, 2019-04)
    This article presents the main results of thermal analytical and drying tests applied to the endocarp of coffee bean samples, in order to analyze their influence on the coffee dehydration process. An infrared analysis, as ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1964-06)
    O endosperma de café foi utilizado, com sucesso, para contagens de cromossomos, tendo-se empregado a técnica da orceína acética para sua coloração. Foi possível constatar que, na variedade typica de C. arabica L., todos ...
  • Muner, Lúcio H. de; Masera, Omar; Fornazier, Maurício J.; Souza, Cássio V. de; Loreto, Maria das D. S. de (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2015-05)
    Three growing systems of Arabica coffee were evaluated under the energy perspective, in the state of Espírito Santo in Brazil. The systems are conventional cultivation (CC), cultivation with good agricultural practices ...
  • Silva, Áurea Pereira da (Museu Paulista, Universidade de São Paulo, 2006)
    O artigo estuda a produção arquitetônica rural do município de Campinas legada por dois ciclos econômicos: o da cana-de-açúcar e o do café, a partir do final do século XVIII e no século XIX. Analisa a documentação ...
  • García, Lady Rossana Palomino; Biasetto, Carolina Rabal; Araujo, Angela Regina; Bianchi, Vanildo Luiz Del (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015-10)
    The use of agroindustrial residues is an economical solution to industrial biotechnology. Coffee husk and pulp are abounding residues from coffee industry which can be used as substrates in solid state fermentation process, ...
  • Dias, Jairo Rafael Machado; Silva, Edilaine D’Avila da; Gonçalves, Gerlândio Suassuna; Silva, José Ferreira da; Souza, Emanuel Fernando Maia de; Ferreira, Elvino; Stachiw, Rosalvo (Editora UFLA, 2012-09)
    A cultura do cafeeiro ocupa papel de elevada importância na agricultura e economia brasileira. Entretanto, para aumentar a produtividade recomenda-se a utilização de mudas sadias e de elevado vigor, sendo a propagação ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    Foi continuado o ensaio do desbaste dos ramos inferiores do cafeeiro, instalado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1932. O ensaio compreende duas séries : a) desbastada ; b) não desbastada. Cada série se compõe ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1949-05)
    An experiment was started in 1931 for the purpose of making a comparative study of the productivity of following varieties of Coffea arabica L, : Nacional (Coffea arabica L. var. typica Cramer) Amarelo de Botucatu (Coffea ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-01)
    O ensaio de variedades de cafeeiros foi iniciado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1931. A primeira colheita foi realizada em 1935. Em 1939, foi feita a publicação dos resultados referentes ao período 1935-38. ...
  • Tokeshi, H.; Galli, F.; Carvalho, P. C. T. de; Balmer, E.; Kimati, H.; Namekata, T.; Cardoso, C. O. N.; Sanches, B. R. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1964)
    Testes de 3 fungicidas-Vapam, PCNB e Cupravit - foram conduzidos em 2 tipos de substrato, visando controlar "damping-off" do cafeeiro. Os substratos se comportaram de maneira diferente quanto ao número de plantas sadias ...
  • Scaranari, H. J.; Reis, A. Junqueira; Rocha, T. Ribeiro da; Mamprim, O. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    No plantio de um cafezal em terra de derrubada recente usa-se plantar as sementes no fundo das covas abertas com 15 a 30 cm. Em terras já anteriormente cultivadas, o emprêgo de mudas é indicado, julgando-se oportuno também ...
  • Freitas, Lílian Carla Ferreira; Renó, Maria Luiza Grillo (Associação Brasileira de Engenharia Sanitária e Ambiental - ABES, 2022-08-19)
    Brazil is a country of agricultural culture, and for over a hundred years has been the largest coffee producer. Thus, the work proposes alternatives for the use of agricultural residues from coffee production, analyzing ...
  • Moraes, Marcos Santana; Rocha, Rodrigo Barros; Ferreira, Fábio Medeiros; Souza, Carolina Augusto de; Espindula, Marcelo Curitiba; Teixeira, Alexsandro Lara (Editora UFLA, 2021)
    Change in the performance of clones grown in different environments is an important question for Coffea canephora breeding. The aim of this study was to evaluate environmental stratification and the performance of C. ...
  • Rossi, Guilherme Duarte; Santos, Custódio Donizete dos; Carvalho, Gislaine Aparecida; Corrêa, Angelita Duarte; Abreu, Celeste Maria Patto de; Carvalho, Geraldo Andrade (Editora UFLA, 2009)
    Os insetos possuem diferentes enzimas digestivas que catalisam as reações de hidrólise do alimento consumido e essas se diferenciam entre os insetos de acordo com suas dietas e estado fisiológico. Foram avaliadas as ...
  • Balota, Elcio Liborio; Chaves, Julio César Dias (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010-09)
    There are great concerns about degradation of agricultural soils. It has been suggested that cultivating different plant species intercropped with coffee plants can increase microbial diversity and enhance soil sustainability. ...
  • Rezende, Elisângela de Fátima; Couto, Fabiana Aparecida; Borges, Josiane Gonçalves; Silva, Daiani Maria da; Batista, Luis Roberto (Editora UFLA, 2013-01)
    The presence of some species of filamentous fungi in coffee beans may indicate reduced quality and risks of mycotoxins. Moreover, other species may be bioprotective of the bean integrity, indicators of environmental changes ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta