SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por autor "Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de"

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por autor "Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina SR; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Ferreira, Saulo Roque; Fagundes, Alysson Vilela; Borato, Paloma Bequima; Souza, Danielle Silva; Marçal, Gabriella Alves; Marques, Bruna Nascimento (Embrapa Café, 2013)
    O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 30 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de reduzir consideravelmente ...
  • Lacerda, Gabriel Reis; Garcia, André Luíz A.; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Padilha, Lilian (Embrapa Café, 2013)
    A utilização de variedades resistentes é a forma mais eficiente e sustentável para o manejo do M. exigua em áreas infestadas com esta praga. Além disto, tem sido retirados do mercado os principais produtos químicos registrados ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina SR; Souza, Danielle Silva; Silva, Elizani Quintino; Custódio, Aline Aparecida; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves; Marques, Bruna Nascimento (Embrapa Café, 2013)
    A produção de mudas clonais de café pode ser feita de diferentes formas. Entretanto, a produção por embriogênese somática é a que tem despontado como a mais promissora. A embriogênese somática permite a produção de mudas ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque de; Bento, Maurício Antonio; Ferreira, Roque Antonio; Ferreira, Iran Bueno; Padilha, Lilian (Embrapa Café, 2013)
    Dentre as principais pragas da cultura de café no Brasil, destaca-se o bicho mineiro por causar grande redução na produtividade das lavouras, principalmente em áreas de Cerrado. A principal forma de controle do bichomineiro ...
  • Pereira, Vinícius Alves; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Scalco, Myriane Stella; Oliveira, Mario Henrique De Ávila; Silva, Virgílio Anastácio da; Viana, Mariana Thereza Rodrigues (Embrapa Café, 2013)
    A irrigação do cafeeiro tem se tornado prática cada vez mais frequente e necessária, uma vez que a cafeicultura tem migrado para regiões antes consideradas não aptas ao cultivo do café. Mesmo em regiões consideradas aptas ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta