SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por título

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silva, Alexander Soares Carvalho; Oliveira, André Vicente de; Deus, Bruna Correa da Silva de; Daflon, Dâmaris de Souza Guimarães; Santana, Diederson Bortolini; Silva, Glaucia Michelle Cosme; Silva, Jefferson Rangel da; Machado Filho, José Altino; Ferreira, Luciene Souza; Gottardo, Romildo Domingos; Freitas, Tiago José; Silva, Willian Batista da; Mauri, Aldo Luiz; Campostrini, Eliemar (Embrapa Café, 2013)
    Convencionalmente, para produção de mudas clonais de café conilon, Coffea canephora Pierre, utilizam-se viveiros sombreados para reduzir a interceptação luminosa permitindo níveis ótimos de radiação, temperatura e atividade ...
  • Garcia, Giovanni de Oliveira; Bertossi, Ana Paula Almeida; Milen, Larissa Cabral; Venturin, Afonso Zucoloto; Spadeto, Marjorie de Freitas (Embrapa Café, 2013)
    O uso de efluentes domésticos em cultivos agrícolas permite aplicar os nutrientes contidos nestes resíduos promovendo a ciclagem dos mesmos e promovendo o crescimento e desenvolvimento de diversas culturas. Nesse sentido ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de absorção de fósforo em clones de cafeeiro conilon, em condição de casa de vegetação. Utilizou-se o esquema fatorial 13 x 4, com três repetições, sendo os fatores: 13 ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de translocação de fósforo em clones de cafeeiro conilon, em condição de casa de vegetação. Utilizou-se o esquema fatorial 13 x 4, com três repetições, sendo os fatores: ...
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Passos, Alexandre Martins Abdão dos; Jaraceski, Rutineia; Partelli, Fábio Luiz; Ramalho, André Rostand; Marcolan, Alaerto Luiz (Embrapa Café, 2013)
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência de uma equação para determinação indireta da área foliar de clones de cafeeiros ‘Conilon’ cultivados sob as condições da Amazônia Sul Ocidental, utilizando-se medidas lineares ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel Victor; Machado, Lindomar de Souza; Rodrigues, Wagner Nunes; Brinate, Sebastião Vinicius Batista (Embrapa Café, 2013)
    Na busca por informações a respeito da eficiência nutricional do cafeeiro, o presente estudo teve por objetivo avaliar a influência dos níveis de adubação fosfatada na eficiência de utilização do elemento fósforo em clones ...
  • Herzog, Thaisa Thomazini; Silva, Bruno Sérgio Oliveira e; Silva, Marcelo Barreto da (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo desse trabalho foi conhecer a epidemiologia da ferrugem em condições de campo, avaliando diferentes níveis de ação no controle da doença, determinar a intensidade que demanda a adoção do controle químico e ...
  • Rigueira, Roberta Jimenez de Almeida; Lacerda Filho, Adílio Flauzino de; Marques, Kaio Kauê Marteli; Carnevalle, Gabriel de Assis; Romeiro, Pedro Henrique Pivatto Mena (Embrapa Café, 2013)
    A redução da temperatura da massa de grãos, abaixo de 15 ºC tem sido eficiente para reduzir a atividade de água dos grãos e, consequentemente, a atividade de insetos-praga e de fungos. Objetivou-se, com esse trabalho, ...
  • Volpato, Margarete M. L.; Alves, Helena Maria R.; Vieira, Tatiana G. C.; Silva, Lucas F. M.; Borém, Flávio M.; Meireles, Elza Jacqueline L.; Borém, Rosângela A. T. (Embrapa Café, 2013)
    A produção de cafés é determinada por fatores genéticos, tratos culturais e características do ambiente físico, especialmente o clima. Uma das maiores dificuldades para caracterização climática de uma região é a aquisição ...
  • Rezende, Tiago Teruel; Pereira, Thamiris Bandoni; Carvalho, Samuel Pereira de; Bueno Filho, Julio Sílvio de Sousa; Maia, Diego Rosa Baquião; Oliveira, Leonardo Luiz; Maciel, Matheus Prado (Embrapa Café, 2013)
    A estimativa dos componentes genéticos é uma estratégia de grande importância no melhoramento genético do cafeeiro. Por meio dela, é possível conhecer a natureza da ação dos genes envolvidos no controle dos caracteres ...
  • Rezende, Tiago Teruel; Carvalho, Samuel Pereira de; Bueno Filho, Julio Sílvio de Sousa; Marques Filho, José Roberto; Libânio, Ronaldo Alves; Oliveira, Leonardo Luiz; Toledo, Dalyse Castanheira (Embrapa Café, 2013)
    Com a possível identificação de cafeeiros portadores de vigor híbridos e com o domínio de tecnologia para a propagação vegetativa torna-se importante a obtenção de híbridos produtivos que sejam superiores às cultivares ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Prezotti, Luiz Carlos; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Moreli, Aldemar Polonini (Embrapa Café, 2013)
    Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este trabalho teve como ...
  • Santos, Jerffson Lucas; Matsumoto, Sylvana Naomi; Oliveira, Perla Novais de; Brito, Carmem Larceda Lemos; Costa, Rafael de Queiroz; Barbosa, Greice Marques; Oliveira, Luan Santos de; Oliveira, Mirlene Nunes de (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as correlações hídricas na produção de cafezais associados com diferentes densidades de plantio de grevíleas. O estudo foi conduzido no campo experimental da Universidade Estadual do ...
  • Alekcevetch, Jean Carlos; Carneiro, Fernanda de Araújo; Rêgo, Érica Cristina da Silva; Guerra, Antonio Fernando; Bartholo, Gabriel Ferreira; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Marraccini, Pierre; Andrade, Alan Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    O Coffea canephora é uma das duas espécies cultivadas comercialmente no mundo. A produção nacional é muito importante, com uma produçao estimada a cerca de 26% do total de café beneficiado produzido no mundo para a safra ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Carvalho, Anderson; Silva, Reginaldo Oliveira (Embrapa Café, 2013)
    A utilização da irrigação na cafeicultura modificou radicalmente a distribuição geográfica do cultivo do café no Brasil, incorporando áreas antes não recomendadas para o plantio e transformando-as em novos pólos de ...
  • Muñoz, Bárbara Ingrid; Garcia, Aline de Oliveira (Embrapa Café, 2013)
    As Normas reguladoras e o Programa de Qualidade da ABIC têm o objetivo de evitar cafés de qualidade insatisfatória, inferior ou adulterados, que podem gerar um nível elevado de insatisfação entre os consumidores e diminuir ...
  • Bócoli, Cecília Inês Casagrande; Mendonça, José Marcos Angélico de; Baquião Filho, Cláudio; Mendonça, Luciana Maria Lopes Vieira (Embrapa Café, 2013)
    Em tempos de crise na cafeicultura, a certificação de uma propriedade cafeeira é uma possibilidade de diferenciação do produto final, além de ser uma garantia de competitividade maior no mercado. Este presente estudo ...
  • Silva, Maíra Ferraz de Oliveira; Conceição Júnior, Valdemiro (Embrapa Café, 2013)
    O principal objetivo deste trabalho é realizar uma análise comparativa entre a gestão das propriedades de café do Planalto de Conquista, Bahia, que possa contribuir para uma gestão ambientalmente mais equilibrada e socialmente ...
  • Soler, Wesley Richard; Centurion, Lucas; Alves, Rafaella Christina Parreira; Ferreira, Ana Luiza Santos; Miranda, Wezer Lismar; Meireles, Elza Jacqueline Leite; Carvalho, Luiz Gonsaga de; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Moreira, Rodrigo Victor (Embrapa Café, 2013)
    No Brasil, os órgãos de pesquisa envolvidos com a cultura cafeeira sempre têm procurado investimentos para os avanços tecnológicos para a produção, qualidade e competitividade no mercado nacional e internacional. Nesse ...
  • Silva, Adielle Rodrigues da; Meira, Roberta Rodrigues; Oliveira, Josielma Martins de; Silva, Audilâne Rodrigues da; Ribeiro, Natália Rocha; Silva, Laís Mendes da (Embrapa Café, 2013)
    Foi realizada em abril de 2010 uma prática no laboratório de Fisiologia Vegetal II da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia no campus de Vitória da Conquista – BA, para visualizar a presença de pigmentos fotossintéticos ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta