SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por assunto "Coffea canephora"

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por assunto "Coffea canephora"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Alekcevetch, Jean Carlos; Carneiro, Fernanda de Araújo; Rêgo, Érica Cristina da Silva; Guerra, Antonio Fernando; Bartholo, Gabriel Ferreira; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Marraccini, Pierre; Andrade, Alan Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    O Coffea canephora é uma das duas espécies cultivadas comercialmente no mundo. A produção nacional é muito importante, com uma produçao estimada a cerca de 26% do total de café beneficiado produzido no mundo para a safra ...
  • Gomes, Wander Ramos; Partelli, Fábio Luiz (Embrapa Café, 2013)
    Nos últimos anos as tecnologias de cultivos avançaram significativamente chegando a lavouras de café Conilon com produtividade superior a 150 sc ha-1. Objetivou-se estabelecer faixa de suficiência para lavouras de cafeeiro ...
  • Mistro, Júlio César; Fazuoli, Luiz Carlos; Resende, Marcos Deon Vilela de; Vencovsky, Roland (Embrapa Café, 2013)
    Este trabalho teve como objetivo verificar o ganho genético esperado com a seleção, por via assexuada, em uma população de Coffea canephora, introduzida da Costa Rica, para a clonagem de indivíduos promissores e que possam ...
  • Duarte, Karoline Estefani; Vieira, Natália Gomes; Martins, Polyana Kelly; Ribeiro, Ana Paula; Cunha, Bárbara Andrade D. B. da; Molinari, Hugo Bruno Correa; Kobayashi, Adilson Kenji; Marraccini, Pierre; Andrade, Alan Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    O café é uma planta perene, sendo considerada uma das commodities agrícolas mais importantes do mundo. Por consequencia, visando-se o estabelecimento de ferramentas de auxílio para se acelerar o melhoramento genético desta ...
  • Oliosi, Gleison; Partelli, Fábio Luiz; Silva, Marcelo Barreto da; Oliosi, Flávia (Embrapa Café, 2013)
    doenças no cafeeiro representam um fator limitante para uma maior produtividade em várias regiões produtoras de café. A ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) causa desfolhamento e consequente redução na produção do ...
  • Teixeira, Ariany das Graças; Rodrigues, Rogério Rangel; Pizetta, Samuel Cola; Garcia, Giovanni de Oliveira; Amaral, José Francisco Teixeira do; Reis, Edvaldo Fialho do (Embrapa Café, 2013)
    O cafeeiro conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner), apesar de sua tolerância ao estresse hídrico, pode ter seu desenvolvimento inicial comprometido devido a restrição de água no solo. Por isso, objetivou-se avaliar ...
  • Rodrigues, Rogério Rangel; Pizetta, Samuel Cola; Ribeiro, Wilian Rodrigues; Reis, Edvaldo Fialho do (Embrapa Café, 2013)
    O conhecimento das necessidades hídricas do cafeeiro conilon torna-se primordial, uma vez que maior parte das áreas cultivadas está em regiões com restrição hídrica. Manejar a irrigação no cafeeiro é fundamental para o uso ...
  • Belan, Leonardo Leoni; Jesus Junior, Waldir Cintra de; Belan, Leônidas Leoni; Satiro, Lucas Santos; Gomes, Mateus Pinheiro de Sousa e; Gonçalves, Angelo Oliveira; Lima, Athaíse Ferreira de; Alves, Fabio Ramos (Embrapa Café, 2013)
    A ferrugem (Hemileia vastatrix) é uma das principais doenças do cafeeiro, porém ainda existem poucos trabalhos envolvendo os aspectos epidemiológicos em cafeeiro conilon (Coffea canephora). Metodologias adequadas de ...
  • Oliosi, Gleison; Giles, João Antonio Dutra; Partelli, Fábio Luiz (Embrapa Café, 2013)
    Poucos são os estudos com café arborizado com Cedro Australiano, contudo, esta prática vem sendo utilizado na região norte do Espírito Santo por alguns agricultores, e tem apresentado potencial de consórcio. Sendo assim, ...
  • Araújo, André Vasconcelos; Oliosi, Gleison; Partelli, Fábio Luiz (Embrapa Café, 2013)
    Poucos são os estudos com café (Coffea sp.) arborizado com seringueira (Hevea brasiliensis), contudo, esta prática vem sendo utilizado na região norte do Espírito Santo por alguns agricultores, e tem apresentado potencial ...
  • Covre, André Monzoli; Partelli, Fábio Luiz (Embrapa Café, 2013)
    As curvas de concentração e acúmulo de nutrientes, são importantes ferramentas para avaliar a necessidade nutricional da cultura, nas diferentes épocas do ano, bem como indicar o parcelamento da adubação. Objetivou-se ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Gomes, Wander Ramos; Oliveira, Marcos Góes; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Café, 2013)
    As tecnologias de cultivos avançaram significativamente chegando a lavouras de café Conilon com produtividade superior a 150 sc ha-1. Portanto, a nutrição equilibrada é fundamental para esse desempenho de produtividade, ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Oliveira, Marcos Góes; Covre, Andre Mozoli; Dias, Jairo Rafael Machado; Espindula, Marcelo Curitiba (Embrapa Café, 2013)
    As tecnologias de cultivos avançaram significativamente chegando a lavouras de café Conilon com produtividade superior a 150 sc ha-1. Objetivou-se estabelecer faixas de suficiências e normas DRIS para lavouras de cafeeiro ...
  • Schmidt, Raquel; Alves, Erilene Romeiro; Dubberstein, Danielly; Moreira, Riziely; Dias, Jairo Rafael Machado; Espíndula, Marcelo Curitiba; Souza, João Paulo de (Embrapa Café, 2013)
    Objetivou-se avaliar o desempenho vegetativo do cafeeiro canéfora durante a fase de formação, submetido a poda apical e ao envergamento da haste principal em diferentes épocas. O experimento foi conduzido em esquema fatorial ...
  • Moura, Waldênia de Melo; Lima, Paulo César de; Oliveira, Rebeca Lourenço de; Carvalho, Cássio Francisco Moreira de; Silva, Cileimar Aparecida da; Gonçalves, Mariana Gabriele Marcolino; Gonçalves, Débora Ribeiro; Brito, Saturnino Silveira de (Embrapa Café, 2013)
    Este trabalho teve como objetivo verificar a viabilidade de produção do cultivo orgânico do café conilon e avaliar clones dessa espécie na Zona da Mata Mineira. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Hayashi, Felipe Lacerda; Pasqualotto, Allan Teixeira; Oliveira, Alexandrino Lopes de; Meirelles, Alessandro Leite; Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava (Embrapa Café, 2013)
    A variedade vitória que se caracteriza pela tolerância à seca, alta adaptabilidade e estabilidade de produção, surge como uma alternativa ao cultivo sequeiro na região do Vale do Jequitinhonha-MG. Entretanto, como os clones ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Tomaz, Marcelo Antonio; Volpi, Paulo Sérgio; Mauri, Aldo Luiz; Rodrigues, Wagner Nunes; Freitas, Marcelo Agenciano de (Embrapa Café, 2013)
    Tem ocorrido grande avanço nas tecnologias da cafeicultura capixaba nos últimos anos, entretanto, a adequação da densidade de plantas e hastes ao manejo de poda ainda é um desafio para os trabalhos de pesquisas. O objetivo ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Tomaz, Marcelo Antonio; Volpi, Paulo Sérgio; Mauri, Aldo Luiz; Freitas, Marcelo Agenciano de; Souza, Rafael Alexsandro (Embrapa Café, 2013)
    As tecnologias disponíveis e aplicadas na cafeicultura capixaba é fato notório nos últimos anos, entretanto o manejo de condução das plantas relacionado a podas comparadas com a densidade de plantas e hastes ainda são ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Mauri, Aldo Luiz; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Volpi, Paulo Sérgio; Rodrigues, Wagner Nunes; Andrade Júnior, Saul de (Embrapa Café, 2013)
    A cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, ...
  • Hayashi, Felipe Lacerda; Silva, Vânia Aparecida; Rezende, Juliana Costa de; Silva, Felipe Lopes; Lima, Luiz Antonio; Ferrão, Maria Amélia Gava; Pasqualotto, Allan Teixeira; Naves, Thiago Gonçales Cardeal; Fonseca, Janaina de Oliveira Menezes (Embrapa Café, 2013)
    O cultivo do café Conilon tem sido considerado uma alternativa para a agricultura da Região Norte de Minas Gerais, que possui disponibilidade de área e altitude favoráveis à sua exploração. Este trabalho objetivou selecionar ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta