SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por assunto "Coffea arabica"

Navegação SPCB (08. : 2013 : Salvador, BA) – Resumos Expandidos por assunto "Coffea arabica"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silva, José Maria da; Oliveira, Benício Richard Freire Garcia de; Figueiredo, Felipe Campos (Embrapa Café, 2013)
    A adubação fosfatada é essencial para solos tropicais com baixa disponibilidade de P. Fontes mais solúveis liberaram o P mais rapidamente enquanto os termofosfatos possuem ação ao médio e longo prazo. Assim, o presente ...
  • Machado, Andressa C. Z.; Ito, Dhalton Shiger; Silva, Santino Aleandro da; Dorigo, Orazilia França (Embrapa Café, 2013)
    No Estado do Paraná, Meloidogyne paranaensis é o principal problema nematológico da cultura do café. Não obstante os prejuízos causados, são frequentes os relatos de populações do nematoide causando danos bastante acentuados, ...
  • Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Caixeta, Franciele; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Pereira, Cristiane Carvalho; Santos, Flávia Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    Grãos de café apresentam sensibilidade à dessecação e baixa longevidade, o que prejudica o seu armazenamento. Além da umidade dos grãos, a temperatura de armazenagem, dentre outros fatores, também pode acelerar o processo ...
  • Reis, Rodrigo de Góes Esperon; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Caixeta, Franciele; Pereira, Cristiane Carvalho; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Silva, Adriano Alves (Embrapa Café, 2013)
    Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico juntamente com outros ...
  • Fazuoli, Luiz Carlos; Braghini, Masako Toma; Mistro, Júlio César; Mantovani, Elaine Spindola; Fazuoli, Fabrício Rodrigues (Embrapa Café, 2013)
    O presente trabalho relata a produtividade média de quatro colheitas em quilogramas de café beneficiado por hectare e por ano e diversas características agronômicas e tecnológicas de clones denominados Arabustas, que são ...
  • Oliveira, Rebeca Lourenço de; Silva, Cileimar Aparecida da; Moura, Waldênia de Melo; Lima, Paulo César de; Carvalho, Cássio Francisco Moreira de; Jacoob, Luciano Luíz; Freitas, Miguel Arcanjo de (Embrapa Café, 2013)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de café arábica quanto à severidade e incidência de doenças e praga. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental do Vale do Piranga (FEVP), da EPAMIG, no município ...
  • Souza, Flávio de França; Pinto, José Maria; Lima, Luiz Antônio; Carvalho, Carlos Henrique S. de; Pereira, Antônio A.; Oliveira, Antônio Carlos B. de (Embrapa Café, 2013)
    O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial de progênies de café arábica, nas condições de cultivo irrigado no Semiárido brasileiro. O ensaio foi instalado em julho de 2012, na Estação ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Trivelin, Paulo Cesar Ocheuze; Vasconcelos, Ana Luisa Soares; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Teixeira, Pedro Paulo Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    No consórcio entre cafeeiro e braquiária a adubação tem sido feita a lanço, sem que haja conhecimento sobre o aproveitamento do nitrogênio (N) proveniente do fertilizante pelas plantas, bem como sobre a recuperação do ...
  • Silva, Cileimar Aparecida da; Oliveira, Rebeca Lourenço de; Moura, Waldênia de Melo; Lima, Paulo César de; Carvalho, Cássio Francisco Moreira de; Jacoob, Luciano Luíz; Freitas, Miguel Arcanjo de (Embrapa Café, 2013)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de alguns descritores mínimos para a caracterização fenotípica e distinção de cultivares de café arábica. Foram avaliadas 14 cultivares na Fazenda Experimental do Vale ...
  • Oliveira, Débora Lima de; Silva, Francis Almeida; Brito, Ivana Paula Ferraz de; Conceição Junior, Valdemiro (Embrapa Café, 2013)
    Este estudo objetiva caracterizar o sistema de produção e comercialização do café de assentamentos de reforma agrária no município de Vitória da Conquista - BA e discutir o impacto econômico local do mesmo. A partir da ...
  • Luz, Marcos Paulo Santos; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Ribeiro, Diego Egídio; Tosta, Murilo Ferraz; Taveira, José Henrique da Silva; Guiraldeli, Carlos Henrique Cardeal; Lemos, Isabella Avila; Pereira, Caio de Castro; Borém, Flávio Meira (Embrapa Café, 2013)
    A produção de cafés especiais é determinada por fatores genéticos, tratos culturais e características do ambiente físico, especialmente o clima. Visando a compreender a relação entre variáveis climáticas e a qualidade da ...
  • Lacerda, Gabriel Reis; Garcia, André Luíz A.; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Padilha, Lilian (Embrapa Café, 2013)
    A utilização de variedades resistentes é a forma mais eficiente e sustentável para o manejo do M. exigua em áreas infestadas com esta praga. Além disto, tem sido retirados do mercado os principais produtos químicos registrados ...
  • Malta, Marcelo Ribeiro; Fassio, Larissa de Oliveira; Silva, Marina de Mesquita; Lima, Priscilla Magalhães de; Chagas, Rafael Mattioli Rezende; Barcelos, Adauto Ferreira (Embrapa Café, 2013)
    A escassez de forragens durante os meses compreendidos entre abril e setembro em algumas regiões do Brasil tem sido responsabilizada, em grande parte, pela baixa produtividade dos bovinos. Visando amenizar esse problema, ...
  • Carbonieri, Juliana; Morais, Heverly; Sera, Gustavo Hiroshi; André, Joaquim; Sera, Tumoru (Embrapa Café, 2013)
    O uso de espécies de hábito arbóreo ou arbustivo no interior de cafezais tem-se mostrado como uma prática favorável ao cultivo de café consorciado, pelos efeitos benéficos agregados a prática. Estudos sobre a estrutura e ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Trivelin, Paulo Cesar Ocheuze; Vasconcelos, Ana Luisa Soares; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Teixeira, Pedro Paulo Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o benefício proporcionado por este sistema de produção no crescimento e produtividade do cafeeiro, assim como do risco à lixiviação do N, em relação ao modo de aplicação ...
  • Alecrin, Ademilson Oliveira; Vargas, Guto Nascimento; Moreira, Samuel Dias; Schiavon, Nykolas Carvalho; França, André Cabral; Avelar, Moises; Carvalho, Felipe Paolinelli de (Embrapa Café, 2013)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação do glyphosate sobre os teores foliares de macronutrientes em planta café arábica (Catuaí Vermelho IAC 99) inoculados com fungos micorrízicos arbusculares. ...
  • Alecrin, Ademilson Oliveira; Franco, Miguel Henrique Rosa; Moreira, Samuel Dias; Schiavon, Nykolas Carvalho; França, André Cabral; Avelar, Moises; Carvalho, Felipe Paolinelli de (Embrapa Café, 2013)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação do glyphosate sobre os teores foliares de micronutrientes em planta café arábica (Catuaí Vermelho IAC 99) inoculados com fungos micorrízicos arbusculares. ...
  • Carvalho, Alex Mendonça de; Rezende, Ramiro Machado; Pasqualoto, Allan Teixeira; Lara, João Marcos; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Alves, Carolina Aparecida da Silva; Meirelles, Alessandro Leite (Embrapa Café, 2013)
    Objetivou-se no trabalho avaliar o comportamento de 24 cultivares de cafeeiro, sendo 22 resistentes à ferrugem e duas testemunhas suscetíveis, em diferentes ambientes de Minas Gerais, a fim de gerar informações que contribuam ...
  • Lobato, Mary Túlia Vargas; Silvarolla, Maria Bernadete; Saath, Reni; Giomo, Gerson Silva; Coelho, Daiana dos Santos; Guerreiro-Filho, Oliveiro (Embrapa Café, 2013)
    Cultivares de café arábica geneticamente desprovidas de cafeína nos grãos ainda são inéditas no mundo e constituem uma importante alternativa para a produção de cafés naturalmente isentos de cafeína e com qualidade ...
  • Braghini, Masako Toma; Fazuoli, Luiz Carlos; Mistro, Júlio César; Mantovani, Elaine Spíndola; Gallo, Paulo Boller; Darbello, Daniel de Menezes (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar 86 progênies de Coffea arabica provenientes do Programa de Melhoramento Genético de Café do Instituto Agronômico. As características agronômicas e tecnológicas de sementes de 80 ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta